«Странная струнная сказка» впервые прозвучит на белорусском языке

Написал ее российский композитор Ефрем Подгайц по заказу Государственного камерного оркестра Республики Беларусь и его художественного руководителя, заслуженного артиста России Евгения Бушкова. Мировая премьера состоялась 18 марта 2012 года в Белорусской филармонии. В роли рассказчика выступил сам композитор. 



«Странная струнная сказка» тогда очень понравилась белорусским детям. За прошедшие годы она звучала во многих российских городах. Ее исполняли самые разные коллективы – в том числе «Виртуозы Москвы». 

Нынче сказка вновь возвращается в Минск, но теперь уже в переводе на белорусский язык Жанны Лашкевич. Роль рассказчика возьмет на себя актер Купаловского театра Михаил Зуй. Он поведает детям о необыкновенных приключениях красавицы Принцессы-скрипки, ее вздорной старшей сестры Принцессы-виолончели и влюбленных в нее Принца-Альта и Короля-Контрабаса. Зрителям придется немало поволноваться, но все закончится хорошо, и наступит в Королевстве струн и смычков вожделенный мир и покой.

Помимо «Странной струнной сказки», состоится белорусская премьера нового сочинения российского композитора Михаила Броннера «Приходи, лето!» («Детский уголок №2»). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости