Страна пребывания – второй дом

Верительные грамоты главе белорусского государства вручили дипломаты из Австралии, Греции, Италии, Камбоджи, Китая, Сербии, Судана и Чехии.

ПРЕЗИДЕНТ Александр ЛУКАШЕНКО 13 мая принял верительные грамоты послов восьми иностранных государств

Верительные грамоты главе белорусского государства вручили дипломаты из Австралии, Греции, Италии, Камбоджи, Китая, Сербии, Судана и Чехии.

вность, инициативность, объективность дадут ощутимые практические результаты в Беларуси, позволят взять новую высоту в двустороннем сотрудничестве. В ваших силах расширить его рамки, привнести больше позитива и разнообразия, познакомить, сблизить и взаимно обогатить наши культуры, способствовать активизации бизнеса и просто человеческих контактов», — сказал Президент.

Глава государства гарантировал, что зарубежные послы на белорусской земле встретят готовность к решению абсолютно любых возникающих вопросов, стремление к плодотворной и результативной совместной работе. «Мы сделаем все, чтобы отношения со странами, которые вы представляете, стали достойным примером дружбы и делового партнерства», — заверил белорусский лидер.

«Я сделаю все для того, чтобы, когда придет время ротации и вашего отъезда из Беларуси, вы об этом очень крепко пожалели. Я хочу, чтобы наша Беларусь стала вашим вторым домом. Так было почти со всеми послами, которые были у нас в стране, представляли ваши государства», — добавил Александр Лукашенко.

Обращаясь к дипломатам, глава государства подчеркнул, что Беларусь и представляемые ими страны объединяет естественное стремление сделать свои государства процветающими, а мир вокруг — более стабильным и справедливым. Белорусская сторона заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества со своими зарубежными партнерами, готова к обсуждению любых совместных проектов и инициатив.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?