Страна и мир: ЧП января

Аргентина. Отель задохнулся в дыму. При пожаре в гостинице Буэнос-Айреса 15 января погибли 4 человека. Еще 8 человек получили ранения, свыше десятка пожарных и полицейских с отравлением угарным газом направлены в больницы.

Аргентина. Отель задохнулся в дыму. При пожаре в гостинице Буэнос-Айреса 15 января погибли 4 человека. Еще 8 человек получили ранения, свыше десятка пожарных и полицейских с отравлением угарным газом направлены в больницы. К трагедии привела неосторожность при курении одного из постояльцев отеля. Люди, охваченные паникой и отрезанные огнем от аварийных лестниц, выпрыгивали из окон гостиницы.

Владивосток. Последний этаж. Во время пожара в крупном офисном центре 16 января погибли 9 человек, еще 15 госпитализированы с ожогами и черепно-мозговыми травмами. Люди, пытаясь выбраться из объятых огнем помещений, срывались с высоты. В панике несколько человек, блокированных огнем, выбросились из окон шестого этажа. По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем.

Бразилия. Куда спешим? Пятнадцать человек погибли при автокатастрофе, произошедшей на автостраде, соединяющей Сан-Паулу с атлантическим побережьем. В стоявший на обочине микроавтобус 17 января врезался проезжавший мимо на полной скорости автозаправщик. Бензовоз упал в кювет и загорелся, от него воспламенился микроавтобус. Пассажиры микроавтобуса сгорели заживо, погиб и водитель бензовоза.

Тыва. Автобус подо льдом. В российской республике Тыва 19 января при выезде на переправу через Большой Енисей под лед провалился пассажирский автобус. 20 человек сумели выбраться из него самостоятельно.

Жлобин. Хоккей спасают настоящие мужчины. В тот же день недалеко от Жлобина из-за сильного мороза не смог двинуться с места автобус, в котором из Киева в Лиепаю на детский международный турнир ехала юношеская украинская команда по хоккею. 16 детей и их руководителя доставили в пожарную аварийно-спасательную часть Жлобина, где они пребывали почти сутки. После ремонта автобуса юные хоккеисты отправились дальше в Лиепаю.

Бобруйск. Мороз и волейбол. Сильный мороз мог стать непреодолимым препятствием для женской волейбольной команды «Неман», следовавшей на календарную игру из Гродно в столицу. 20 января на трассе Бобруйск—Осиповичи автобус, перевозивший волейболисток, сломался. На помощь пришли работники МЧС. Отбуксировали транспортное средство в райцентр, помогли с ремонтом и разместили на время починки транспорта всю команду в помещениях районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Турция. Туристов подстерегла лавина. По меньшей мере 9 человек погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести в Турции в результате схода снежной лавины на пассажирский автобус. Когда 21 января снежная лавина обрушилась на автобус, он потерял управление и упал в 20-метровую пропасть.

Беларусь. Эх, котлы… Четыре взрыва отопительных котлов зарегистрировано в Минской и Могилевской областях 22 января. Причина всех взрывов – избыточное давление внутри котлов, возникшее из-за замерзания труб систем отопления.

Логойский район. Герой живет в Косино. Во время пожара в жилом доме житель деревни Косино спас двух малолетних девочек. Загорание возникло 23 января из-за отогрева открытым огнем труб отопления. Хозяйка дома и ее дочь успели выбежать из дома, внутри оставались дети. Крики о помощи услышал местный житель – 23-летний Олег Красовский. Не растерявшись, парень выбил окно, забрался в дом и вынес из заполненной дымом комнаты девочек, которым еще не исполнилось и двух лет.

Одесса. Кто заказал прокуратуру? 25 января в Одессе сгорело двухэтажное здание областной прокуратуры. В результате пожара пострадал один сотрудник прокуратуры, с ожогами он доставлен в больницу. Огнем уничтожены все уголовные дела и другие документы, которые хранились в здании прокуратуры.

Польша. Люди под крышей. В Катовице в международном строительном выставочном комплексе во время презентации современных почтовых голубей рухнула крыша павильона. Под обломками погибли 66 человек, более 160 ранены. Спасательные работы на месте трагедии продолжались двое суток, из-под завалов удалось спасти 141 человека. Причины случившегося выясняются.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter