Страна и мир: ЧП ноября

1 ноября в деревне Шиловичи Вилейского района на территории одного из предприятий произошел взрыв баллона с газом

Коварный  газ

Вилейка. 1 ноября в деревне Шиловичи Вилейского района на территории одного из предприятий в блочном боксе из-за неисправности редуктора произошел взрыв баллона с газом. Сварщик завершал приготовления к резке металла. В результате взрыва другой мужчина, находившийся в помещении, получил 45-процентные ожоги второй степени.

-------------

Венеция  поплыла

Италия. Из-за шторма на море и сильных дождей уровень воды в Адриатике — а соответственно и во всех каналах города — поднялся более чем на метр. Затопило центральные улицы и площади, которые так любят туристы. Среди них знаменитая Сан-Марко. Под воду ушли и мосты через каналы — пешком по городу передвигаться стало еще труднее.

-------------

Удар  «Крайслера»

Барановичи. Вечером 4 ноября на 237-м километре автодороги Брест—Минск (Барановичский район) произошло ДТП с участием автомобилей ЗиЛ-130 и автопоезда «Даймлер-Крайслер». В цистерне ЗиЛа находилось 4 тонны сжиженного кислорода.  Грузовик стоял на обочине и от удара перевернулся. Произошла разгерметизация цистерны. Жидкий кислород перекачали в другую емкость. Загрязнения окружающей среды не произошло.

-------------

ЧП  на  автобане

Германия.  Во время движения туристического автобуса с немецкими пенсионерами 5 ноября близ города Ганновера произошло стремительное возгорание пассажирского отсека. За несколько минут машина полностью сгорела. Тринадцати пассажирам удалось спастись, жертвами происшествия стали 20 человек. В экскурсионном автобусе находились 32 пассажира в возрасте от 46 до 79 лет. Все они возвращались из развлекательной поездки.

-------------

Задождило

Вьетнам. Сильные дожди и наводнения, проходившие на севере Вьетнама с 30 октября до 7 ноября, унесли жизни 82 человек, еще пятеро считаются пропавшими без вести. Повреждены либо разрушены свыше 180 тысяч жилых домов, серьезно пострадали рисовые поля. Наводнение вызвано рекордно обильными и продолжительными за последние 35 лет дождями. Общий материальный ущерб составил более 380 миллионов долларов.

-------------

Хрюшек  жалко

Могилевщина. 10 ноября в деревне Дубинке Могилевского района произошел пожар в здании свинофермы частного фермерского подворья. Огнем уничтожена кровля на площади 150 кв. метров, погибли 10 свиноматок и 68 поросят в возрасте от 1 до 3 месяцев. Подразделениями МЧС совместно с работниками хозяйства спасены 5 свиноматок и 33 поросенка. Предполагаемая причина пожара – нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ.

-------------

Не  давите  на  котел!

Гомель. В котельной, пристроенной к блочному зданию автомастерской, прогремел взрыв. Разрушены стены и перекрытия пристройки. Пострадавших нет. Причина ЧП — отсутствие циркуляции воды в системе отопления.

-------------

Чей  ты,  вирус?

Россия. Количество пострадавших от серозного вирусного менингита в Новгородской области 12 ноября достигло 110 человек. Во многих детских садах и школах введены ограничительные мероприятия. Причина распространения вируса не называется. Большинство из пострадавших — дети и подростки.

-------------

Калифорния  в  дыму

США.  Сильные ветры стали причиной  неконтролируемых лесных пожаров на юге Калифорнии, которые 16 ноября подступили к Лос-Анджелесу. Сотни домов превратились в руины. Из пригорода эвакуированы более 10 тысяч человек. Мэр города объявил о введении чрезвычайной ситуации. Лесной пожар начался 13 ноября и из-за сильного ветра быстро распространился на площади в 1000 гектаров. На борьбу с огнем брошены пожарные команды из других округов штата и 22 вертолета.

-------------

Холод  не  тетка

Афганистан.  Восточная провинция Лагман утопает в сугробах: из-за неожиданно начавшегося там снегопада и метели в ряде уездов провинции толщина снежного покрова составила один метр. Снег замел все дороги, начался падеж крупного рогатого скота. За одну ночь 17 ноября под снегом погибли 40 буйволов и коров. На помощь жителям выехали спасатели.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...