Страховые компании не хотят работать при запуске "Прогресса" после аварии "Союза"

Российские страховщики не хотят обслуживать запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным кораблем "Прогресс МС-10". При этом старт должен состояться уже в следующем месяце, пишет Deutsche Welle.


На сайте госзакупок появилось сообщение, что ни одна компания не подала заявку на предоставление услуг, поэтому открытый запрос признан несостоявшимся. В Роскосмосе отказались от комментариев, отметив, что речь о переносе запуска не идет.

Страховым компания предлагалось 116,5 миллиона российских рублей за услугу. При этом общая страховая сумма составляла 3,2 миллиарда рублей, три из которых приходится на сам грузовой корабль, а 200 миллионов — на груз.

Напомним, 11 октября при запуске пилотируемого корабля "Союз МС-10" случилась авария. Корабль должен был доставить на МКС космонавта Алексея Овчинина и астронавта Ника Хейга, а также необходимый груз для станции. Из-за технического сбоя сработала аварийная система, которая спасла людей, но груз был утерян. Сообщается, что этот запуск был застрахован в компании "Согласие" на 4,65 миллиарда российских рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости