Страховой момент истины

Страховая фирма пока отказывается оплачивать перевозку тела убитого в Турции белоруса

Страховая компания на данный момент отказывается оплачивать транспортировку тела убитого в Турции белорусского туриста, пока ей не будет предоставлена судебно-медицинская экспертиза.

Фото vmolo.by
Напомним, 23 сентября на территории отеля в городе Турунч бармен нанес смертельный удар ножом брестчанину Виктору Голодко. В Турции погибший отдыхал со своей женой Юлией и трехлетним сыном.

— Проблема в том, что судебно-медицинская экспертиза, которую требует компания «Белкоопстрах», и без которой эта компания отказывается оплачивать перевозку тела моего мужа, будет готова через два месяца! Страховщики сказали, что смогут доставить тело сейчас, только если я подпишу бумаги о том, что по приезде в Беларусь верну им всю затраченную сумму. А это для меня невозможно: я потеряла кормильца семьи и осталась одна с ребенком, — поделилась своими переживаниями с корреспондентом «Р» Юлия.

Транспортировка тела стоит несколько тысяч долларов: жена погибшего такой суммой не располагает.

Олег Мисевич, начальник управления урегулирования убытков СООО «Белкоопстрах» сообщил, что для принятия решения о репатриации запрошены меддокументы, документы из полиции и информация о том, находилось ли застрахованное лицо в состоянии наркотического, токсического или алкогольного опьянения. Он пояснил, что по правилам несчастные случаи и болезни не признаются страховыми случаями, а расходы не оплачиваются, если в момент наступления смерти или получения травм человек был пьян или находился в состоянии наркотического опьянения.

26 сентября произведено вскрытие тела Виктора Голодко и получены первичные документы, в которых отсутствует информация о физическом состоянии застрахованного лица на дату случая. Сегодня рассматриваются различные варианты репатриации. По информации ассистирующей организации «Балт-Ассистанс» срок репатриации составляет от 3 до 10 дней.

Мы следим за дальнейшим развитием событий.

Юлия ОЛЕГОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости