Страх и риск

Попавшему в беду повезло...

МИНСК. Перепланировка в собственной квартире на улице Байкальской закончилась печально для ее хозяина.

Воскресным днем мужчина решил убрать стену, разделяющую ванную комнату и туалет. В момент, когда он срезал «болгаркой» арматуру, на него обрушился кусок бетонной перегородки. Придавило руку, а острие арматуры пробило артерию. Ситуация — критичнее не придумаешь: кровь хлещет, а в квартире больше никого нет…

Попавшему в беду повезло. На его счастье в практически пустой новостройке крики о помощи услышал человек, который находился пятью этажами выше. Он и вызвал спасателей.

— Чтобы приподнять стену, потребовался гидравлический инструмент, который обычно используют при освобождении людей из разбившихся автомобилей, — рассказал «Р» Виталий Новицкий, пресс-секретарь МЧС Беларуси. — Первую помощь пострадавшему оказала бригада медиков МЧС, затем его доставили в 6-ю клиническую больницу.

Согласовывал ли хозяин квартиры перепланировку? Советовался ли со специалистами?

— Маловероятно, — считают в ЖЭСе № 56. — Дом недавно сдан в эксплуатацию, на наш баланс пока не принят. Однако мужчине ничто не мешало поставить сотрудников ЖЭСа в известность о своих намерениях. У нас есть типовые планировки домов, ему бы подсказали, какую перегородку убирать можно, а какую нельзя. Увы, он взялся за дело на свой страх и риск.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости