Стороны медали

Президент вручил государственные награды

Обычно вручение государственных наград в резиденции на К.Маркса, 38 сопровождается бравурным тушем в исполнении Президентского оркестра. Но вчера музыканты Виктора Бабарикина дважды исполнили скорбную мелодию. Ордена «За личное мужество» были вручены посмертно вдовам полковников Александра Журавлевича и Александра Марфицкого. Осенью прошлого года, напомню, наши военные летчики увели терпящий крушение истребитель от польского поселка Малечин, что под Радомом.


«Они совершили подвиг, — сказал вчера Президент. — Ценою своих жизней не допустили массовой гибели граждан».


Александр Лукашенко вручил вчера еще 45 наград. Среди приглашенных в зал «Республика» — это уже давняя традиция — были представители самых разных профессий: энергетики, работники нефтехимии, военнослужащие, педагоги, артисты...


«Хочу выразить вам искреннюю признательность за то, что вы свои талант, энергию, интеллект, повседневный труд направляете на благо Беларуси, — сказал приглашенным Президент и продолжил, но уже, очевидно, обращаясь не только к аудитории зала «Республика»: — В мире не осталось таких мест, как Беларусь. Все к кому–то уже присоединились, вошли в состав. Все государства, малые, средние, пляшут под чью–то дудку. Естественно, мы понимаем, что быть Белой Русью и быть независимыми не так просто дается. Но мы должны сделать все, чтобы сохранить свое государство».


Александр Лукашенко уточнил, что его слова не «выпад против веления времени». «Наш народ заслужил, чтобы иметь на этой планете свой кусок земли. Чтобы наши дети и внуки нас не упрекали за то, что мы не сохранили и не передали им в наследство эту землю».


По словам Президента, за пределами страны слышится немало ерничаний по поводу внешних контактов Беларуси. «Да и у нас есть любители поерничать: им все равно, с кем мы дружим, с Западом или Востоком, — все равно плохо», — добавил Президент и дал свой ответ на «критику»: — Мы хотим сохранить свое государство. А счастье свое мы ищем там, где к нам нормально относятся, принимают, уважают и достойно платят за наш труд».


Позже, уже вручив государственные награды, Александр Лукашенко продолжил свою мысль: «Мы активно сегодня по всему миру ищем средства, новые технологии... Нам в конце концов надо уйти от зависимости: чтоб нас не пинали постоянно и не указывали на то, что мы за счет кого–то живем».


«Мы должны доказать, что мы цивилизованные, образованные, крепкие духом люди и способны строить свою жизнь так, как мы этого хотим, — призвал Президент. — Это главное в моей жизни и моей деятельности. И надеюсь, что я буду не один в решении этой проблемы. И мы ее в ближайшие пять лет обязательно решим. Я просто в этом уверен!»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
александр
Исключительно правильные мысли и исключительно правильные дела.А в том что у Президента была и будет всенародная поддержка , а также поддержка всех прогрессивных сил в Европе и Мире сомнений сегодня нет, ни у врагов , ни тем более у друзей Беларуси. Удачи Вам ,господин Президент !
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?