Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Стороны конфликта на Донбассе планируют обмен пленными

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о подготовке к новому масштабному обмену удерживаемыми лицами с Россией. Состояться он должен до следующего "нормандского саммита", заявил он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Уже известно, что одной из главных тем переговоров на встрече лидеров "нормандской четверки" станет вопрос контроля над украинско-российской границей. "В ходе встречи, которую мы планируем ориентировочно на апрель, будет обсуждаться широкий круг вопросов. В прошлый раз удалось согласовать семь основных позиций, среди которых не нашлось места вопросу границы. Но именно так ставит вопрос президент Зеленский", — сказал Пристайко.

При этом с момента прошлой встречи "нормандской четверки" удалось достичь прогресса только в обмене пленных. Тогда в Париже стороны договорились об условиях обмена и уже менее чем через месяц в Киев вернулись 76 человек, а самопровозглашенные республики Донбасса сообщили о возвращении 124 человек. Новый обмен пленными, по словам главы МВД Украины, пройдет до апрельской встречи лидеров четырех стран.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...