Стоматологический туризм вырос в Беларуси в прошлом году на 15,6% - Минздрав

Экспорт стоматологических услуг в прошлом году вырос в Беларуси на 15,6%.


«Стоматологический туризм прирастает. В прошлом году, по сравнению с уровнем 2016 года, по экспорту услуг в целом по республике прирост составил 115,6%. Практически по всем областям рост. Минск является лидером в этой работе", - сообщил главврач Республиканской клинической стоматологической поликлиники, главный внештатный специалист по стоматологии Минздрава Андрей Матвеев на пресс-конференции в среду в Минске.

По его словам, сыграло свою роль и введение безвизового пребывания иностранцев в приграничных регионах – в Брестской и Гродненской областях.

«Активно в экспорте услуг прирастает Витебская область, потому что в Российской Федерации (в приграничных регионах) есть вопросы по обеспечению стоматологической помощью», – отметил специалист. 

Он добавил, что в Беларуси продолжают работать над внедрением собственных разработок в стоматологии.

Так, БНТУ и «Белнефтехим» занимаются внедрением в производство стоматологических материалов для пломбирования. «Белдент» развивает производство стоматологических установок в Гомеле. Также в Беларуси собирают словацкое оборудование – локализацию этого производства планируется довести до 55%.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости