Столтенберг заявил, что НАТО не отправит войска в Украину, чтобы не допустить войны с РФ

Североатлантический альянс не отправит войска в Украину, поскольку намерен избежать войны с Россией. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, пишет ТАСС


Генсек Североатлантического альянса подчеркнул, что НАТО не будет становиться частью российско-украинского конфликта. Альянс поддерживает Украину, но без прямого вовлечения в войну, добавил Столтенберг. 
 
– Наша основная ответственность – это обеспечение безопасности стран НАТО. Поэтому мы должны быть уверены, что эта жестокая, отвратительная война не выльется в полномасштабную войну в Европе между НАТО и Россией, – подчеркнул Йенс Столтенберг. 

Он также отметил, что с 2014 года страны НАТО уже потратили десятки миллиардов долларов на подготовку и оснащение украинской армии. 

Генсек подчеркнул, что страны Североатлантического альянса начали укреплять собственную безопасность с 2014 года и сейчас под командованием НАТО у границ с Россией находятся 40 тыс. военных при "значительной морской и воздушной поддержке", еще 100 тыс. пребывают в полной готовности. Он отметил, что альянс считает все эти приготовления "оборонительными", направленными на то, "чтобы не допустить ошибки в расчетах в Москве".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter