Столько властелинов села в одних Коробчицах

В «Коробчицах» назвали победителей финала областного конкурса «Властелин села»

МАЛЬЧИШКИ и девчонки, а также их родители на деле доказали, что любая работа на селе им по плечу. Программа областного этапа республиканского семейного проекта «Властелин села-2018», организованного Гродненским областным ОО «БРСМ» в «Гарадзенскiм маёнтку «Каробчыцы», была более чем насыщенной. Оживление царило на протяжении всех пяти часов праздника.

Семья БАЛГАБАЕВЫХ, Лидский район.

ТОН увлекательнейшему действу задала визитка «Давайте познакомимся!». Никого не оставила равнодушным выставка семейных достижений. А какими яствами потчевали пришедших на праздник гостей умелые хозяюшки — пальчики оближешь! Кроме того, каждая семья продемонстрировала творческую работу, отражающую самобытность своего района. Сморгонь? Здесь, понятное дело, не обойтись без медведя и свежих хрустящих баранок. Пусть медведь и изготовлен из сена, но вид имеет соответствующий. Щучин? Сам Бог велел взять в «сообщники» Емелю, ведра и распространенную в пресных водах рыбу-хищника…

Семья БУРА, Щучинский район.

У каждой семьи к финалу была припасена фишка. К примеру, Экстеровичи, которые представляли Островецкий район, изумили собравшихся шитьем по пенопласту. Семья Дымарчук из агрогородка Хоневичи Свислочского района, приехавшая к нам несколько лет назад из Украины, продемонстрировала иконы из бисера.

Семья КАРПОВИЧЕЙ, Берестовицкий район.

Сильными, ловкими и умелыми показали себя все без исключения 15 дружных семей, собравшихся на праздник. Но лучшей, которая удостоится чести представить Гродненщину на республиканском финале, могла быть только одна. Выбиться в лидеры желали все — конкурсанты с энтузиазмом пели, плясали, пилили, кололи и носили дрова, состязались в эмоциональной семейной эстафете, запрягали лошадь и бегали наперегонки с коромыслом, носили с помощью ухвата горшочки с едой. А в конкурсе «Мастер» главам семейств предстояло с помощью топора и, понятно, смекалки продемонстрировать поистине ювелирную работу — смастерить из болванки разделочную доску.

Семья СИДОРИК, Слонимский район.


Все, за что ни брались молодые семьи, у них получалось на славу. Что там нашумевший голливудский блокбастер «Угнать за 60 секунд!» За эти же, по существу, мгновения умельцы-сельчане запрягали-распрягали скакуна. Лошадь не успевала и глазом моргнуть, как участники конкурса «Сивка-Бурка» уже рапортовали жюри… Особенно ловко управлялась с упряжью многодетная семья Балагбаевых из деревни Едки, что в Лидском районе. Оказывается, сельчане держат на своем подворье много живности — в хозяйстве три коровы, три быка и 40 кроликов.

Семья СТАСЕВИЧЕЙ, Волковысский район.

В ИТОГЕ пальму первенства зажигательного конкурса взяла семья Бура из агрогородка Рожанка Щучинского района. И по заслугам. Папа Алексей, мама Яна и две дочурки Алина и София удивили звонкими голосами, которым могут позавидовать и профессиональные певцы, а также поделками из соломы. Все в порядке было у них и со спортивной составляющей. Глава семейства трудится ветврачом в успешном сельхозпредприятии «Щучинагропродукт», мама в декретном отпуске, однако без дела не сидит, предлагает в интернете изделия из дерева, выполненные в технике лазерной резки.

kozyrev@sb.by

Фото Бориса МЕЩЕРЯКОВА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...