Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Столкновение такси и маршрутки в Минском районе: по факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело

Управление Следственного комитета по Минской области устанавливает обстоятельства смертельной аварии с участием такси и маршрутки.



Инцидент произошел вчера примерно в 07.15. 22-летний водитель Kia, житель Молодечно, ехал по трассе Р28 Минск — Молодечно — Нарочь в направлении столицы. При этом на 27-м километре трассы, вблизи агрогородка Лошаны, мужчина не учел складывающуюся дорожную обстановку и врезался в стоявшее на остановочном пункте маршрутное такси Peugeot. 

В результате ДТП находившаяся на заднем сиденье легкового авто 63-летняя жительница Молодечно от полученных травм скончалась на месте, а водитель и второй пассажир Kia были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Пятеро пассажиров маршрутки, по уточненным данным, получили легкие телесные повреждения и после осмотра медработниками были отпущены по домам.



Следственно-оперативная группа провела осмотр места инцидента, зафиксировала следы и изъяла вещественные доказательства. 

По результатам первoначальных следственных действий Минским районным отделом СК в отношении водителя легкового автомобиля заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмoтренного частью 2 статьи 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорoжного движения, пoвлекшее по неосторожности смерть человека).

— В рамках предварительного расследования допрашиваются участники происшествия. Назначены автотехнические, судебно-медицинские экспертизы, производство которых поручено экспертам УГКСЭ по Минской области. Следственные и иные процессуальные действия продолжаются, — проинформировала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Фото: СК

Читайте также:

В Минске пьяный водитель на каршеринговом авто протаранил несколько машин

Под Дрогичином Peugeot врезался в дерево — пострадал ребенок

В Браславском районе в лобовом ДТП пострадали дети, один из них младенец

В Минске умер 80-летний мужчина, сбитый на пешеходном переходе

Под Солигорском 19-летний мотоциклист-бесправник не уступил дорогу авто: травмы получили он и его младший брат
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...