Столкновение поезда «Москва — Брест» с электричкой. Подробности

Поздним вечером в субботу, 8 апреля, пассажирский поезд Москва — Брест столкнулся с электричкой, в результате чего за медицинской помощью обратилось около 50 человек.



Инцидент произошел в 22:16 на перегоне Фили — Кунцево-1 белорусского направления Московской железной дороги. Известно, что машинист пригородного поезда Москва — Усово был вынужден применить экстренное торможение из-за человека, перебегавшего пути.

 — По причине нештатной ситуации была нарушена система торможения электропоезда, в результате чего произошло самопроизвольное движение его в обратную сторону, с последующим столкновением со стоящим на перегоне Фили — Кунцево пассажирским поездом №3 сообщением Москва — Брест, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белорусской железной дороги.

В БЖД уточнили, что в результате столкновения с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда. Изначально сообщалось о том, что сошли два вагона электрички и два вагона поезда.

На момент столкновения в поезде находилось 450 пассажиров. По оперативной информации за медицинской помощью обратилось 50 человек. 



МЧС России опубликовало список из 15 человек, которые были доставлены в больницы, семеро из них уже выписаны. Травмы оставшихся в учреждениях здравоохранения оцениваются как средней степени тяжести. БЖД на своем сайте опубликовала список из восьми госпитализированных:

Вагон №4

Сулейманова В. Р.
Морозова В. Т.

Вагон №7

Юденко Е. В.

Вагон №9

Паремская Д. А.

Вагон №11

Вайтюль Т. В.
Селезнева В. И.

Вагон №12

Тимченко П. И.
Волознев Р.

По предварительной информации МИД Беларуси, в результате столкновения пострадали два гражданина РБ. В МЧС РФ позднее уточнили, что пострадали две женщины — 30-летняя Войтюль Татьяна и 54-летняя Подакина Светлана. Они получили травмы средней степени тяжести, их жизни ничего не угрожает.



В БЖД также отметили, что поезда №39 Полоцк — Москва и №26 Минск — Москва, прибывающие с российскую столицу сегодня, 9 апреля, будут направлены не на Белорусский вокзал, а на Киевский.

Попавший в аварию поезд следует с пятичасовым опозданием. Его приезд в Брест ожидается ориентировочно в 12:20.

К 7 утра движение поездов на белорусском направлении Московской железной дороги восстановлено.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту столкновения пассажирского поезда и электрички.

Помимо этого, в СК РФ сообщили, что первоначальная версия о том, что причиной экстренного торможения электрички стал человек, перебегавший пути, не подтверждается.

— В настоящее время активно проверяются все возможные версии столкновения. По результатам первоначальных следственных действий, в том числе после допросов машинистов, версия о том, что экстренное торможение локомотивной бригадой электропоезда применено в целях предотвращения наезда на пешехода, не подтверждается, и было обусловлено отказом его тормозной системы. В целях проверки данной версии следствием уже изъяты документы о техническом обслуживании состава, — говорится в сообщении СК РФ.



Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
А ведь не ваша уже, между прочим, повариха (((((

 

Соболезную невинно пострадавшим!  Так что вообще на железной дороге  отсутствует  какая-либо  система  предупреждения  подобных  ситуаций?! А я вот помню, что когда в детстве в отсутствии мамки игралась с двумя магнитиками так все никак не могла их сблизить   полюсами , ибо они отталкивались. А впрочем, у меня же по физике низкая оценка, а значит может, что и не так говорю. Так вот, как на мой личный взгляд   это же просто очередное русское  раздолбайство

13
а как же ручные тормоза в каждом вагоне...трудно затянуть было(((9
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?