«Столица» преодолела «Рубеж»

Чемпионат Минска по хоккею среди любителей выиграла «Столица»

В среду были подведены итоги 12-го чемпионата Минска по хоккею в высшей лиге среди любителей, который проходит под патронатом Президентского спортивного клуба.

Впервые в своей истории лучшей стала команда «Столица». В финальном поединке, проходившем на льду крытого катка в парке Горького, она в драматичной борьбе в овертайме одолела победителя турнира последних шести лет «Рубеж» — 5:4.

Бронзовых наград соревнований удостоилась команда «Ледовые Львы», днем ранее разгромившая хоккеистов «Строителя», которые с 2009 года неизменно становились их серебряным призером, — 6:1.

Отметим, что второй год подряд эти популярные состязания проходили в двух лигах, в которых в общей сложности выступали 28 коллективов. В первой лиге, финишировав-шей в конце апреля, победителями стали «Ледовые Львы-2». Всего же в любительском турнире Минска на лед выходили более 600 хоккеистов в возрасте от 18 до 60 лет. Среди них были как новички, так и бывшие игроки национальной сборной Беларуси — Олег Антоненко, Владимир Копать, Олег Микульчик, Вадим Бекбулатов, Андрей Ковалев и другие. В ледовых баталиях также выступали и ряд руководителей спортивных организаций страны. А перед стартом 12-го чемпионата впервые в истории состоялся «Матч звезд», в котором команда Вадима Бекбулатова взяла верх над коллективом Дмитрия Панкова — 10:8. Лучшими игроками турнира признаны: голкипер — Вадим Пекарский, защитник — Александр Супрун («Ледовые Львы»), форвард — Денис Курдеко («Столица»). Среди голеадоров первенствовал Андрей Асташевич («Рубеж»).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости