Столица Киргизии в 20-градусный мороз осталась без газа, там рвутся провода

Столица Киргизии Бишкек осталась без газа во время сильных холодов, часть районов города из-за аварий в электросетях отключены от электроснабжения, передает РИА "Новости".

Как сообщает ОАО "Кыргызгаз", подача природного газа прекращена на ТЭЦ Бишкека, практически во все районы частной застройки столицы и пригородов, где он используется для отопления, также без топлива остались промышленные предприятия.

Между теме метеорологи прогнозируют, что и без того аномальные морозы будут крепчать: температура воздуха в Бишкеке уже опустилась до минус 20 градусов, ожидается похолодание до 22-24 градусов.

ТЭЦ Бишкека сейчас работает на мазуте. По информации "Кыргызгаз", запасов мазута достаточно для бесперебойного обеспечения горожан теплом и горячей водой.

Однако большой нагрузки не выдерживают электросети столицы. Резкое увеличение потребления электроэнергии на цели отопления и другие бытовые нужды привело к аварийным отключениям света в районах частной застройки Бишкека. В воскресенье без света и газа остаются десятки тысяч жителей Бишкека, Канта, Токмака и других городов на севере республики.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?