Столичный студент подозревается в жестоком убийстве бабушки из Волковыска

Внука подозревают в жестоком убийстве пенсионерки из Волковыска. Преступление было совершено 17 января. В милицию обратился социальный работник. Она обнаружила в квартире труп своей подопечной с признаками насильственной смерти. Позже выяснилось, что пожилая женщина 1938 года рождения убита за неделю до этого. Пенсионерке нанесли не менее 10 ударов по голове тупым предметом.

– Для раскрытия преступления была создана рабочая группа, в которую вошли следователи, работники уголовного розыска, судебно-медицинские эксперты, – сообщил подробности заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома Александр Шастайло. – Найденные на месте преступления вещественные доказательства указывали на тщательную подготовку к убийству. Было очевидно, что преступник пытался замести следы. В результате расследования вышли на подозреваемого. Им оказался внук убитой 1990 года рождения, который учится в одном из минских вузов.

Следственно-оперативная группа выехала в Минск. Молодой человек всячески пытался отвести от себя подозрение. Однако следователям даже удалось найти одежду, в которой он был, совершая убийство собственной бабушки. Результаты исследований подтвердили, что кровь на предметах одежды принадлежит пенсионерке.

Всего было проведено более 40 различных экспертиз. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 139 (убийство в отношении заведомо престарелого с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса. Подозреваемый взят под стражу. Студент отказался давать показания. Еще предстоит установить мотив убийства. Есть предположение, что парень испытывал материальные трудности и решил их таким жутким образом. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?