Столичный стиль

31 декабря Президент посетил общественно–торговый центр «Столица»
31 декабря Президент посетил общественно–торговый центр «Столица»

Уникальный объект расположился под площадью Независимости в Минске. Подземная торговая улица в три уровня, вместительный паркинг для автомобилей, изобилие торговых точек, кафе, ресторанов, пунктов банковского обслуживания, развлекательных заведений... Словом, вот он — цивилизованный, современный облик белорусской столицы. Практически канули в Лету времена, когда к услугам потребителей открывались лишь узкие «бойницы» уличных киосков да зазывно гудела базарная толпа на нескольких рынках. Стильные и удобные гипер– и супермаркеты, элегантные торгово–выставочные центры теперь правят бал к радости многочисленной клиентуры. Согласитесь, это очень солидно и в духе времени. По–европейски. Как–никак XXI век...

Президент не спеша обошел новый торговый центр. О том, как велась стройка, ему доложил главный архитектор Минска Виктор Никитин. При проектировании и возведении сооружения учитывался лучший опыт европейских стран. А отделочные материалы и оборудование использовались в основном белорусского производства. Естественно, и рабочие руки были наши. Мастерство их, к слову, оценили не только у нас в стране. В свое время высокую оценку центру дал мэр Москвы Юрий Лужков. А городские власти Астаны высказали заинтересованность в приглашении белорусских специалистов для помощи в строительстве подобного объекта в столице Казахстана.

Примечательно, что места в «Столице» раскупила не только торговля. Немало площадей отведено под фирменные павильоны известных белорусских производителей. Президент посетил магазины торговых марок «Белита», «Галантея», «Элема», стеклозавода «Неман», компании «Серж», Минского завода игристых вин, зашел в одно из отделений АСБ «Беларусбанк». Везде Александр Лукашенко интересовался планами развития предприятий. Разумным инициативам обещана поддержка.

Да и в целом Александр Лукашенко дал высокую оценку новому общественно–торговому центру. Минск действительно получил еще одну визитную карточку столицы современного европейского государства.

Фото Артура ПРУПАСА, "СБ".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости