Минск
+5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Столичный ботанический сад представляет рождественскую и новогоднюю атрибутику хендмейд

Уникальность выставки-ярмарки, которая будет работать вплоть до 29 декабря, в том, что ее экспонаты сделаны лично научными сотрудниками Центрального ботанического сада Национальной академии наук и исключительно из растений, представленных в коллекции научного учреждения. Причем авторы готовы поделиться секретами дизайнерского мастерства со всеми желающими на мастер-классах.


Как поясняет ведущий инженер фитодизайна ЦБС НАН Мария Клыга, работа над экспозицией началась задолго до зимних праздников. Начиная с поздней осени специалисты занимались заготовкой: сбором шишек, веток, обрезкой хвойных деревьев. В конечном итоге мероприятие захватило всех и приобрело массовый характер — в создании праздничных композиций участвовали практически все сотрудники.

— Мы хотели обратить внимание на то, что красивые и уникальные вещи можно сделать собственными руками из простых доступных и, что самое главное, экологичных материалов, — поясняет Мария Клыга. — В нынешнем году такое мероприятие у нас впервые. Надеемся, что работы будут оценены по достоинству и выставка-ярмарка станет традиционной. В ботаническом саду большая коллекция хвойных растений, в том числе пихты, сосны, можжевельник. Все они представлены в рождественских венках, гирляндах, композициях со свечами, на которые можно не только полюбоваться, но и приобрести для украшения дома.


Специально для тех, кто решится повторить опыт работников Центрального ботанического сада, они подготовили «полуфабрикаты» — заготовки из шишек, веточек и прочего природного материала. В административном корпусе, где размещается экспозиция, можно также полюбоваться на традиционные зимние растения из коллекции ЦБС НАН. Например, оценить все виды пуансеттии, или, как ее еще называют, рождественской звезды.

Фото: cbg.org.by/


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...