Столичные пляжи готовят к сезону

В этом сезоне не все, но многие минские пляжи оборудуют шезлонгами, пишут «Минск-Новости».


Шезлонги появятся на пляжах №№ 2, 5, 6 водохранилища Дрозды. Поставят шезлонги и на пляжах Цнянского водохранилища под номерами 2, 3, 4, 5. Пляж № 5 Минского моря тоже будет оборудован. Всего в планах распределить по пляжам 160 стационарных шезлонгов. У них будет металлический каркас, а ложе — из дерева. Есть вероятность, что на пляжах появятся парковки для велосипедов.

По традиции в зонах отдыха появятся беседки с мангалами и урны.

Минские пляжи уже готовы принять в гости отдыхающих, рассказал начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский. Там уже есть детские комплексы, грибки, скамейки, урны, старые кабинки для переодевания заменены новыми. Еще осенью на пляжах №№ 1, 2, 3, 5, 6 Минского моря, №№ 5, 6 водохранилища Дрозды и №№ 3, 4 Криницы появились новые детские игровые комплексы. 

Закончить подготовку находящихся на обслуживании «Минсклеспаркхоза» пляжей к сезону хотят к 18 мая. 

«Уже идет наем сезонных уборщиков, которые будут обеспечивать порядок в зонах отдыха у воды. С 15 мая начнется установка биотуалетов, их, к слову, в нынешнем сезоне станет больше», — отметил Александр Проминский.

Напомним, что лучший остров планеты закрыли из-за экологических проблем. Волонтеры осматривают песчаные и дикие пляжи, а местные торговцы вешают таблички closеd на свои магазины. Рабочие уже уничтожают нелегальные коммуникации и сносят незарегистрированные постройки, которые возводились не одно десятилетие.  



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...