Столичные маршруты

Сегодня Премьер–министр Сергей Сидорский проведет в Москве переговоры со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым
Сегодня Премьер–министр Сергей Сидорский проведет в Москве переговоры со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым

Встреча тет–а–тет глав правительств, предварит заседание Совета министров Союзного государства. Как сообщила пресс–служба Правительства, сегодня в российской столице будет рассмотрено около 20 вопросов двустороннего взаимодействия. В частности, на Совмине «будет доложено об исполнении союзного бюджета за первое полугодие 2006 года и об основных параметрах проекта бюджета на 2007 год». Также планируется рассмотреть «ход реализации Концепции социального развития Союзного государства до 2010 года, План совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск» и другие аспекты союзного строительства.

Кроме вопросов межправительственного уровня, будут затронуты и другие актуальные темы белорусско–российского сотрудничества. Вчера в Московской области стартовали Дни Республики Беларусь, в которых, как предполагается, с белорусской стороны примет участие около 2 тысяч человек, представляющих государственные органы, промышленные предприятия, торговлю, бизнес, сферу образования, здравоохранения, культуру и средства массовой информации.

Вчера же наша правительственная делегация посетила Санкт–Петербург. Сергей Сидорский и губернатор Валентина Матвиенко подписали соглашение о сотрудничестве в торгово–экономической, научно–технической и культурной областях. Выступая перед журналистами, стороны отметили значительный потенциал торгового и инвестиционного взаимодействия между Беларусью и Санкт–Петербургом. Говоря в целом о белорусско–российских отношениях, Сергей Сидорский подчеркнул, что они развиваются весьма динамично. «В этом году мы должны выйти на поставки продукции на сумму более 510 миллиардов российских рублей», — сказал Премьер–министр, напомнив, что товарооборот по итогам 7 месяцев превысил аналогичный показатель 2005 года на 30 процентов.

В общении с прессой Сергей Сидорский высказался и по интересующему многих «газовому» вопросу. «Предварительно мы договорились о том, что при создании совместного белорусско–российского газотранспортного предприятия цены для Беларуси по газу будут установлены в соответствии с Договором о Союзном государстве», — подчеркнул Премьер–министр. По его словам, процесс оценки «Белтрансгаза» будет завершен до конца этого года, после чего стороны приступят к переговорному процессу по конкретной стоимости газа.

Ожидается, что энергетическая тематика получит свое развитие сегодня в Москве.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?