Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Столичного "минера" направят на принудительное лечение

Московским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о заведомо ложном сообщении об опасности, сообщается в Telegram-канале СК.

В 2014 году 30-летний мужчина разместил резюме на популярном сайте вакансий, при регистрации на котором пользователи уведомляются об автоматической рассылке на электронную почту сообщений с подходящими вакансиями.

Несколько лет минчанин относился к этой рассылке терпимо, а 18 октября, после очередного письма с актуальной информацией о рынке труда, он отправил с домашнего компьютера несколько писем с угрозами взрыва здания, в котором расположена компания ООО «100 РАБОТ ТУТ».

На место выбыла саперно-пиротехническая группа. Взрывоопасных веществ не обнаружили. Вскоре злоумышленник был задержан.

«В oтношении подозреваемого проведена стациoнарная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно рeзультатам которой он страдает хрoническим психическим расстройством. Это является oснованием для применения к лицу, сoвершившему oбщественно опасное деяние, принудитeльных мер безoпасности и лечения», — отметили в СК.

Действия мужчины квaлифицированы по статье «Заведoмо ложное сoобщение об опасности» Угoловного кодекса Беларуси.

Расследование завершено, уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Всего в 2018 году было зарегистрировано 23 преступления по статье 340 (заведомо ложное сообщение об опасности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Больше всего (8) — в Минске, наименьшее количество подобных фактов в Гомельской области — всего один в прошедшем году.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...