Столичная спецтехника к работе в зимний период будет готова до 26 октября

Столичные дорожники практически готовы к работе в осенне-зимний период, сообщил заместитель гендиректора по содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Олег Лукашенко на пресс-конференции во вторник в Минске.


В распоряжении предприятия сейчас 784 единицы спецтехники для работы в зимний период. «Активно ведутся работы для ее переоборудования в зимний период. Готовность будет обеспечена к 26 октября», — проинформировал специалист.
 
Для складирования снега в этом сезоне выбрано 10 основных и резервных площадок.

«Потребность предприятий объединения в противогололедных материалах на предстоящий зимний период составляет 54,8 тысячи тонн песчано-соляных смесей. Их заготовка производится в размере не менее 70% от потребности», — сказал эксперт.

По его словам, в этом году планируется закупить еще 12 коммунальных машин на базе МАЗа. Закуплены также две компактные подметальные машины «Шмит» (планируется купить еще две такие же). В ближайшее время на испытания поступит также одна подметальная машина белорусского производства.

Текущий ремонт с начала года выполнен в Минске на площади 150 тысяч квадратных метров, в том числе устранение критичной ямочности на площади 116 тысяч квадратных метров.

На предприятии трудятся 4306 человек, в том числе 3446 рабочих.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости