Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Столичная служба занятости в 2018 году помогла найти работу почти 10 тысячам минчан

При помощи службы занятости города Минска на протяжении 2018 года трудоустроено на постоянную и временную работу 9727 граждан, сообщили sb.by в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.


— Из этого количества на постоянную работу устроено 3987 безработных граждан, временную работу в свободное от учебы время нашли 4537 школьников, учащихся и студентов, — уточнили специалисты. — Трудоустроен 391 гражданин, обязанный возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей. Кроме того, оказана финансовая поддержка 153 безработным в виде субсидии для организации предпринимательской деятельности.

Численность граждан, нуждавшихся в содействии и обратившихся в службу занятости столицы, за год составила 17 158 человек, в том числе 8885 безработных. Консультации по вопросам профориентации и профобучения по направлению службы занятости получили 8393 обратившихся. Организовано обучение 596 граждан. Более 1,5 тысячи человек, не состоящих на учете, были задействованы в активных программах, сопровождаемых службой занятости.

В управлении занятости населения на протяжении последнего времени оценивают ситуацию на столичном рынке труда как благоприятную для поиска работы. На конец декабря 2018 года свои вакансии в службу занятости представили 1714 нанимателей. Заявленная организациями потребность в работниках на тот же период составила 17 358 человек, в том числе 10 858 — по рабочим специальностям.

К электронному банку вакансий в отделах обслуживания граждан в течение прошлого года обратились почти 68 000 раз. Количество обращений соискателей к электронному банку вакансий, размещенному на сайте Мингорисполкома, составило более 4,4 миллиона. Кстати, как сообщалось ранее, с 3 января 2019 года в связи с вводом в промышленную эксплуатацию нового программного комплекса АСУ «Занятость населения» информация о свободных рабочих местах (вакансиях) в организациях Минска размещается только на портале Государственной службы занятости (http://gsz.gov.by/).

Уровень безработицы в столице по состоянию на 1 декабря 2018 года составлял 0,1% к численности экономически активного населения Минска.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...
Новости и статьи