Столичная скорая помощь – наиболее оснащенная и мобильная в стране

Об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. 


 Минск является наиболее ярким представителем службы скорой помощи, наиболее оснащенным, мобильным и инновационным. Специалисты оказывают не только неотложную помощь, но и в какой-то степени компенсируют работу стационаров и поликлиник. Дальнейшие задачи скорой помощи – повышение квалификации кадров, переоснащение (это касается медицинского оборудования, лекарств и автомобильного парка), а также оптимизация работы. 

По словам Дмитрия Пиневича, скорая помощь нашего времени отличается от той, что была несколько десятков лет назад. 


– Специалисты «скорой» стали выше по квалификации, чем раньше, и теперь имеют в арсенале целый ряд сервисов. Например, медик может снять кардиограмму, отправить ее в экспертный центр и в онлайн-режиме получить заключение. Также квалификация кадров и автомобили «скорой» позволяют доставлять пациентов в критических состояниях на далекие расстояния. 

– За последние 10–12 лет сделан большой шаг вперед: мы полностью переоборудовались, поменяли автопарк. Сегодня у нас есть абсолютно все для оказания квалифицированной помощи, – добавил Александр Жинко, главный врач Городской станции скорой медицинской помощи. – Надеюсь, что в ближайшие годы мы будем только развиваться дальше. 



















Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ