Столичная милиция помогла выселить из квартиры незаконного квартиранта

За помощью в милицию обратилась жительница Первомайского района. Она рассказала, что сдавала девушке по рекомендации знакомых свою однокомнатную квартиру на Кузьмы Чорного. Но через год женщине стали буквально ежедневно поступать от соседей жалобы на шумные компании, посиделки и музыку в ночное время.


Оказалось, что квартиросъемщица сначала стала проживать в квартире со своим возлюбленным, но вскоре пара распалась. Девушка съехала, а вот молодой человек остался жить в квартире, рассказали в столичной милиции.

Хозяйка несколько раз наведывалась в свою квартиру и просила мужчину освободить жилье, но тот отказывался, ссылаясь на то, что  договор на аренду жилого помещения все еще действителен, а оплата поступает вовремя. 

После нескольких неудачных попыток решить вопрос с квартирантом женщина обратилась в милицию.

Разобраться в ситуации поручили опытному участковому инспектору Алексею Яськевичу, которому хватило одной разъяснительной беседы. Сотрудник милиции объяснил квартиранту, что договор его бывшая девушка с собственницей квартиры давно расторгла, и никаких законных оснований для проживания в квартире у него нет. 

Мужчина в тот же день собрал свои вещи и съехал. А хозяйка жилья обратилась в милицию с просьбой объявить благодарность участковому.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
3.1
Загрузка...
Новости