Стоит над горою Алешин...

ВЧЕРА в историю Великой Отечественной войны вписали еще одно имя — имя солдата Василия АЛЕШИНА. Его останки обнаружены 1 ноября возле деревни Данилов Мост на территории Воротынского сельского Совета Бобруйского района

Василий Александрович Алешин, 1914 года рождения, уроженец села Кадышево Куйбышевской области, числился пропавшим без вести с ноября 1941 года. И вот для его родных и близких пришла из Бобруйского района весть о судьбе солдата.

У подножия Кургана Славы возле деревни Сычково прошел митинг, посвященный передаче останков защитника Отечества и его медальона. Из России в Бобруйский район приехали Олег Ерохин, председатель Координационного совета Ульяновского регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечению погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» и Борис Котельников, член Совета ветеранов Карсунского района Ульяновской области, председатель районного центра патриотического воспитания населения.

Председатель Бобруйского районного Совета депутатов Леонид Борковский отметил, что в Беларуси свято чтут память о погибших за Родину. До сих пор мы находим останки тех, кто долгое время оставался без вести пропавшим. Только в 2013 году в Бобруйском районе выявлены имена ста тридцати шести человек.

Олег Ерохин поблагодарил белорусов за столь трепетное отношение к памяти павших за свободу своей Родины.

Михаил СЕВОСТЬЯНОВ

Фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?