Стоимость специалиста с британским профобразованием на рынке труда возрастает в несколько раз

Стоимость специалиста с британским профобразованием на рынке труда возрастает в несколько раз. Об этом сообщил исполнительный директор Magna Carta College Oxford Вадим Титов во время семинара о возможностях получения британского профессионального образования на базе Центра делового образования БелТПП, прошедшем в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Стоимость специалиста с британским профобразованием на рынке труда возрастает в несколько раз. Об этом сообщил исполнительный директор Magna Carta College Oxford Вадим Титов во время семинара о возможностях получения британского профессионального образования на базе Центра делового образования БелТПП, прошедшем в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Вадима Титова, при получении британского профессионального образования студент не будет дублировать уже полученные знания. "Мы не конкурируем с вузами, высшие учебные заведения занимаются академическим образованием, мы же предоставляем профессиональное образование, и в этой сфере не пересекаемся. Студент, имеющий и академическое, и профессиональное образование, на рынке труда будет стоить гораздо больше", - отметил Вадим Титов.

 К слову, Беларусь стала первой из стран СНГ, где были реализованы образовательные программы Magna Carta College Oxford. "Дистанционное обучение в области профессионального образования с квалификациями ABE/ABP - это очень серьезный прорыв, потому что средняя стоимость онлайн-образования во всем мире составляет более $5 тыс., английского немного дороже - $8-10 тыс. Мы же готовы предложить это образование дешевле, чем за $5 тыс.", - сказал Вадим Титов.

 Центр делового образования БелТПП будет обеспечивать процесс подготовки к экзаменам, а принимать их будут английские профессора. Также у студентов из Беларуси и стран СНГ на базе площадки БелТПП будет возможность встретиться с английскими профессорами.

 Как отметил Вадим Титов, размещение экзаменационного центра Magna Carta College Oxford в Центре делового образования БелТПП создает максимально комфортные условия для приема экзаменов по международным образовательным квалификациям ABE/ABP. Таким образом, не покидая страны, можно получить английский диплом, который признается во всем мире. По мнению Вадима Титова, профессиональное образование должно в первую очередь продвигаться через структуры, связанные с экономикой. "Торгово-промышленные палаты занимаются различными направлениями деятельности и соединяют все элементы социально-экономической жизни страны. Поэтому во всем мире профессиональное образование наиболее эффективно может распространяться именно через ТПП и их учебные центры, на базе которых созданы соответствующие площадки", - считает исполнительный директор Magna Carta College Oxford.

 По мнению Вадима Титова, сегодня назрела необходимость стимулировать организации и предприятия для обучения их сотрудников, и Magna Carta College Oxford намерен поддерживать такую инициативу. В частности, все члены торгово-промышленных палат мира получат право раз в год воспользоваться льготной стипендией для получения британского профессионального образования. "Любой член торгово-промышленной палаты один раз в год может отправить на обучение в британском вузе с 50% скидкой одного человека", - пояснил он.

 В свою очередь директор Центра делового образования БелТПП Марина Артимовская высказала мнение, что дистанционное образование с каждым годом будет набирать все большую популярность: "Полагаю, что будущее именно за дистанционным обучением, соединенным с очным в правильной эффективной пропорции. Опыт организации образовательного процесса Magna Carta College Oxford стоит того, чтобы обратить на него внимание и перенять его. Информационные технологии развиваются очень быстро, и они являются хорошим инструментом для проведения деловых переговоров, вебинаров, дистанционного обучения".

 "Онлайн-обучение с возможностью консультации с английскими профессорами - замечательная находка, и именно в этом направлении образовательный процесс будет двигаться дальше, поскольку такой подход экономит время, деньги и предоставляет более широкие возможности, например, при поиске методических материалов или необходимой литературы", - добавила она.

 На семинаре Вадим Титов заявил, что по многочисленным просьбам дипломатического корпуса различных стран, расположенных в Великобритании, сроки подачи документов на Посольскую стипендию (GASPR) продлены до 30 ноября, так что все заинтересованные смогут успеть подать документы и воспользоваться этим уникальным шансом.

 Magna Carta College Oxford - единственное учебное заведение в Европе и Азии, которое проводит обучение по международным программам АВЕ/АВР дистанционно. Профессиональные квалификационные программы АВЕ/АВР основаны 40 лет назад и признаются во всем мире. В настоящее время Magna Carta College Oxford проводит обучение по ним в более чем 80 странах.

 GASPR – Global Ambassador Scholarship Programme (GRASP) – программа, которая является глобальной и ежегодной и призвана улучшить доступ к английскому образованию, предоставляемому Magna Carta College Oxford, а также способствует созданию условий для обучения в нем студентов из разных стран мира. Программа проходит при поддержке посольств 67 стран мира.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости