Стоимость реконструкции котельной в Жлобинском районе завысили более чем на Br290 млн.

Реконструкция котельной в деревне Солоное Жлобинского района оказалась завышена более чем на Br290 млн., сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Гомельской области

Реконструкция котельной в деревне Солоное Жлобинского района оказалась завышена более чем на Br290 млн., сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Гомельской области

Серьезные нарушения были выявлены при проверке местного предприятия "Теплосервис" по вопросу законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию котельной в населенном пункте Солоное. Оказался не только сорван срок ввода объекта в эксплуатацию, запланированный в четвертом квартале 2012 года, но реконструкция котельной не была завершена и на 30 января этого года.

Более того, часть бюджетных средств, выделенных решением Гомельского облисполкома на реконструкцию, "Теплосервис" (заказчик строительства объекта) и "Жилкомсервис два" (подрядчик) получили незаконно. В органы казначейства эти предприятия предоставили акты на выполненные работы и понесенные затраты, которые фактически не выполнялись на объекте. В результате стоимость реконструкции котельной была завышена более чем на Br290 млн., что составило 35,5% от стоимости выполненных строительно-монтажных работ.

После вмешательства Комитета госконтроля государственные средства, полученные незаконно, были возвращены в бюджет. В феврале также завершена реконструкция котельной, объект введен в эксплуатацию.

КГК области рассматривает вопрос о привлечении к административной ответственности предприятий "Теплосервис", "Жилкомсервис два" и должностных лиц, виновных в нарушениях. Кроме того, действиям руководящих работников будет дана правовая оценка.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости