Источник: Знамя юности
Знамя юности

Сто юбилейных встреч

«100 лет. 100 встреч». Полоцкий райком БРСМ проводит акцию к юбилею ВЛКСМ

Романтичные и отважные, они первыми шли в бой, поднимали целину и отправлялись на всесоюзные стройки. Какими были комсомольцы? Откуда черпали энергию и где брали идеи? Найти ответы на все вопросы помогает акция «100 лет. 100 встреч», организованная Полоцким районным комитетом Белорусского республиканского союза молодежи.

Ветераны комсомольского движения посещают учебные заведения, предприятия, войсковые части. Общение проходит в формате открытых диалогов: никаких заученных выступлений, только живой разговор. 19 встреч уже позади, сегодня пройдут еще пять. Остальные 76 состоятся до 29 октября – дня, когда ВЛКСМ отметит 100-летний юбилей.

Первый секретарь Полоцкого райкома БРСМ Наталия Карпенко откровенничает, что претворить задумку в жизнь оказалось нелегко:

– Идея проекта появилась у нас с начальником отдела идеологической работы Полоцкого горисполкома Натальей Ганебной еще в начале июля. Пришлось проделать большую работу: найти спикеров, договориться о месте и времени встречи. Мы не зря старались, ведь для молодежи это отличная возможность прикоснуться к истории и перенять опыт старших коллег.

Одна из последних встреч прошла в Полоцком пограничном отряде. Член Полоцкой региональной организации «Белорусский союз офицеров» полковник в отставке Александр Лаптев, который во времена СССР был секретарем комсомольской организации эскадрильи, встретился с личным составом, чтобы напомнить о трудовых подвигах и ратных делах комсомольцев Полотчины. Всего же к акции присоединились около двух десятков ветеранов комсомольского движения.


Фото предоставлено Полоцким РК БРСМ



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...