Сто рублей за километр

Проезд в междугородних автобусах подорожал на 20 процентов

Вчера Минэкономики сообщило не очень приятное известие: в самый сезон поездок подорожал проезд на автобусах, расстояние между конечными пунктами которых больше 50 километров. Объясняют все просто: междугородные перевозки пассажиров были убыточными из-за повышения цен на бензин, дизельное топливо, запасные части, другие материалы и услуги сторонних организаций. Да к тому же в последний раз тарифы пересматривались в ноябре 2006 года.
Согласно постановлению Мин-экономики предельные максимальные тарифы на перевозки пассажиров автобусами общего типа на обычных регулярных маршрутах междугородного сообщения составляют 96 рублей за один километр проезда, в автобусах с мягкими откидными сиденьями — 100 рублей, на скоростных маршрутах соответственно 124,8 и 130 рублей, на экспрессных маршрутах — 144 и 150 рублей, на дополнительных рейсах — 129,6 и 135 рублей.
Правда, в Минэкономики подчеркнули: юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров автомобильным транспортом в междугородном сообщении на территории республики, имеют право, исходя из спроса и предложения, применять более низкие тарифы, чем установленные постановлением. Вот и посмотрим, сколько будет стоить билет на междугороднюю маршрутку...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?