Сто друзей агрогородка Ломовичи

Более пяти лет работает начальником отделения почтовой связи в агрогородке Ломовичи Октябрьского района Валентина Холодок

БОЛЕЕ пяти лет работает начальником отделения почтовой связи в агрогородке Ломовичи Октябрьского района Валентина ХОЛОДОК, хотя весь ее трудовой стаж на почте уже превышает пятнадцать лет. Сразу была почтальоном, доставляла односельчанам газеты, журналы, письма и посылки. Сейчас сама руководит отделением.

Забот-хлопот всегда хватает, ведь на почту сельчане приходят не только, чтобы оформить подписку на периодические издания, но и как в магазин. Тем более что отделение находится в центре агрогородка, что весьма удобно и комфортно, можно купить все — от продуктов питания до промышленных товаров. К услугам посетителей терминальное оборудование. Так что сельчанам не нужно выкраивать время, чтобы съездить в райцентр в банкомат за деньгами, оплатить коммунальные платежи, сотовую связь или кредиты. Все это без проблем можно сделать в деревне.

Отделение обслуживает не только жителей агрогородка, но и близлежащих деревень — Грабья, Курина, Нивного. В Жуковичи и Подгать несколько месяцев приезжает передвижное отделение почтовой связи, но ломовичским почтовикам работы по-прежнему хватает — нужно получить периодику и товары, оформить документацию, разнести корреспонденцию по адресам. Плюс ко всему подписка. Только в апреле Валентина Яковлевна вместе с почтальоном Оксаной Гарбар оформили односельчанам более ста экземпляров периодических изданий.

Наталья ЕВЕНКО.

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости