Сто долларов и бутылка

Врач военкомата требовал взятку за освобождение лидчанина от сборов

Такую цену назначил врач Лидского военкомата за признание негодным к участию в сборах 28-летнего жителя районного центра.

Получив повестку, молодой человек отправился к доктору с жалобами на здоровье, так как чувствовал себя не очень хорошо. Медик в положение лидчанина вошел и предложил «закрепить» диагноз с помощью денег и спиртного. За мзду он пообещал договориться со специалистом райбольницы, в компетенцию которого входит определение годности либо негодности к призыву на военные сборы. Сделав снимок, врач сделал и вывод: не годен. Загвоздка, однако, в том, что пациент и в самом деле оказался нездоров. Поразмыслив, он решил: платить не за что, и обратился в милицию.

Как сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома, врача-взяточника удалось задержать с поличным. Бутылку коньяка он положил в багажник машины прямо перед проходной военкомата, а деньги взял в служебном кабинете. Результатом стало уголовное дело за подстрекательство к даче взятки, наказанием за такое преступление может быть лишение свободы на срок до пяти лет.

Что же касается работника райбольницы, то он утверждает, что просто выполнил свою работу, обнаружил заболевание и принял верное в такой ситуации решение. В милиции считают, что говорить о его личной заинтересованности в деле преждевременно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...