Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Стивен Сигал в Минске: раздал щей и угостился морковкой с огорода Лукашенко

Голливудский сэнсэй поработал с белорусскими айтишниками и отведал президентских овощей
Голливудский сэнсэй поработал с белорусскими айтишниками и отведал президентских овощей.

Внезапный визит известного мастера айкидо, голливудского актера Стивена Сигала в Минск белорусов ошеломил. Неформальные встречи белорусского лидера с известными актерами «в полях», похоже, становятся доброй традицией. Год назад он дал урок косьбы Жерару Депардье. Теперь угостил Стивена Сигала морковкой со своего огорода и показал, как убирают картофель.


Дегустация прямо с президентской грядки... Фото БелТА

О национальном «достоянии» Беларуси Сигал знает не понаслышке. Когда его в резиденции Президента пригласили к столу и предложили отведать картошки, он аккуратно поправил: «Бульбы!» И признался, что его корни – в Беларуси.

Дедушка и бабушка актера Натан Зигельман и Дора ­Гольдштейн приехали в США из Санкт-Петербурга. А в город на Неве их родители переселились после либерализации законов в Российской империи, скорее всего, из северо-западного края – белорусских земель, которые были тогда «чертой оседлости». По словам Сигала, бабушка родом из Владивостока.

Александр Лукашенко встретил героя боевиков не только добрым столом, но и подарками.

– Это тебе мужской подарок, – президент передал деревянную коробку с кортиком. И тут же открыл следующую. – А это лен! У нас одно из крупнейших в мире производств.

Еще подарок – книга-фотоальбом о Беловежской пуще с пожеланием на форзаце: «Дорогой Стив! Если в твоей бурной жизни появится свободное время, отдохни в этом земном раю!..»




В кадры официальной хроники попал край книги с пожеланием Стиву.

В том, что в здешних краях природа умиротворяет, Стив тоже успел убедиться.

– Здесь хорошо. Очень полезно ­посидеть и посмотреть на воду, на огонь, – Александр Лукашенко пригласил знаменитого киноактера присесть на скамейку у водоема. – Эта пора года, с моей точки зрения, самая хорошая. Я не люблю жару, я человек зимний.

Сигал согласился:

– Очень расслабляет!

А закончилось все... сельскохозяйственными работами. Российско-белорусскому американцу показали, как на президентском огороде убирают урожай, предложив продегустировать отменную морковку. И еще вручили два огромных арбуза. А чуть позже стало известно, что и Минск, и белорусская картошка с морковкой так понравились голливудской кинозвезде, что он вроде бы даже забронировал себе целый этаж в новом элитном жилом комплексе рядом с Национальной библиотекой.

Большому «кораблю» – большое плавание


Стив стал экспертом по судам и боям в минской IT-компании Wargaming, которая прославила Беларусь на весь мир играми World of Warships (Мир боевых кораблей) и World of Tanks (Мир танков).


Снова в роли повара Кейси Райбека: американец покормил популярных минских программистов. Фото: youtube.com
Стивен побывал в штаб-квартире «танкистов» в Шабанах. Там будущему звездному сотруднику вручили электронный ключ от всех дверей офиса компании. Сигал, как говорится в официальном сообщении, «присоединился к команде World of Warships в качестве эксперта и консультанта по героическим сражениям».

Но даже звездный статус не помог. Его взяли в штат… с испытательным сроком. В обязанности новичка входит исследование всего виртуального флота: нужно будет проверить каждый корабль на соответствие статусу героя морских сражений. С его боевым опытом он поможет сделать игру реалистичнее.

Интересно, попросит ли актер своих новых коллег ввести в игру легендарный линкор «Миссури» (BB-63), который моряки прозвали Большим Мо? Именно на таком проходили съемки боевика «Захват», где Стивен сыграл прославившего его кока Кейси Райбека.

Кстати, Сигал вспомнил, каково это быть поваром – постоял на раздаче в столовой, разливая новым коллегам щи из щавеля.

– Когда тебе суп наливает Кейси Райбек, то стоит подойти за второй порцией! – шутили сотрудники.


ДОСЬЕ «СВ»


Стивен Сигал родился 10 апреля 1952 года в США. Боевыми искусствами занимается с семи лет. Несколько лет жил в Японии, где изучал айкидо. В 1970-х женился на японке, которая родила ему двух детей. В киноиндустрии начал работать  в 1982 году. Самые известные фильмы: «Над законом» (1987), «Смерти вопреки» (1990), «Захват». Исповедует буддизм.

Василий Малашенков
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...