Стипендии и денежные премии по решению спецфонда Президента назначены 495 учащимся и студентам

Стипендии и денежные премии по решению спецфонда Президента Беларуси назначены 495 учащимся и студентам

Распоряжение направлено на адресную господдержку одаренных учащихся и студентов
Глава государства 27 июня подписал распоряжение, которым утверждено решение совета специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов о поощрении 495 человек. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.



Распоряжением назначены стипендии Президента Республики Беларусь в размере Br894 тысячи ежемесячно 184 студентам и курсантам учреждений высшего образования.

Поощрительные стипендии фонда (Br840 тыс. в месяц) на один календарный год с вручением нагрудного знака лауреата фонда назначены двум победителям международной конференции юных ученых по физике, математике, информатике, экологии и Европейской математической олимпиады для девушек.

Присуждены также денежные премии в размере от Br8,4 млн до Br11,55 млн с вручением нагрудного знака лауреата фонда десяти победителям международной олимпиады проектов молодых ученых и изобретателей, международной конференции юных ученых по физике, математике, информатике, экологии и Европейской математической олимпиады для девушек.

Денежными премиями поощрены 299 победителей ряда республиканских олимпиад и конкурсов по различным предметам.

Распоряжение Президента Беларуси направлено на обеспечение адресной государственной поддержки одаренных учащихся и студентов, создание благоприятных условий для их развития.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?