Стипендии

Александр Лукашенко подписал Распоряжение о назначении стипендий Президента талантливым молодым ученым на 2016 год

Александр Лукашенко подписал Распоряжение № 211рп о назначении стипендий Президента талантливым молодым ученым на 2016 год.


В частности, стипендии назначены 92 молодым ученым, в том числе 5 докторам наук в возрасте до 45 лет, 52 кандидатам наук в возрасте до 35 лет и 35 молодым ученым без степени в возрасте до 30 лет. В их числе представители физико–математических, технических, химических, биологических, медицинских, аграрных, экономических, юридических, геолого–минералогических, социальных и гуманитарных наук.

Стипендиаты получили существенные результаты по приоритетным направлениям фундаментальных и прикладных исследований, которые имеют научное и практическое значение. Их научные достижения используются в деятельности промышленных предприятий, организаций различных отраслей экономики и учреждений социальной сферы Беларуси. Новизна многих разработок подтверждена патентами на изобретения и публикациями в ведущих отечественных и зарубежных научных журналах.

Принятие распоряжения является свидетельством поддержки государством талантливых молодых ученых и развития научного потенциала страны.

(По сообщению пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 248 (24878). Среда, 23 декабря 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости