Стимулы моральные и материальные

Как стимулируют молодые кадры в системе кооперации Докшицкого района

В прошлом году в систему докшицкой кооперации влились пятнадцать молодых специалистов со средним специальным и профессионально-техническим образованием. Однако, по словам председателя правления райпо Юрия Ючковича, молодежь, окончившая вузы, без особого энтузиазма остается работать в провинциальных городках, но особенно дефицит специалистов ощущается в деревнях.

– В течение полугода, например, не находится хороший специалист, желательно инженер-строитель по образованию, на должность заместителя председателя райпо по строительству, – говорит Юрий Иосифович.

К сожалению, средний возраст работников во многих организациях потребительской кооперации республики достаточно высокий. Вот и в Докшицком райпо, где на сегодняшний день трудятся 680 человек, из них лишь 183 – в возрасте от 18 до 31 года.

Конечно, в ближайшее время особых кадровых потрясений в Докшицах не ожидается. Поэтому пока вопросы, связанные с обеспечением системы потребкооперации молодыми специалистами, лишь витают в воздухе, не выходят на первый план.

Вместе с тем, считает Ючкович, те времена, когда молодой специалист не один год шел к руководящей должности, остались в прошлом. На ответственные посты, особенно связанные с маркетингом, мерчендайзингом, рекламой, информационными технологиями, логистикой, должны прийти грамотные, обладающие современными знаниями специалисты. И такую команду единомышленников он уже формирует. Чего стоит, например, его характеристика молодого специалиста — продавца 6-го разряда из деревни Замосточье Инны Герасименок.

Магазин, в котором работает Инна, находится вблизи трассы Минск—Витебск, — рассказывает Юрий Иосифович. — Для продавца – это уже большая ответственность. Поскольку те, кто мимо проезжает, останавливаются, заходят в этот торговый объект за покупками. А любой магазин – это лицо потребкооперации. Так вот, за время ее работы мы не знали проблем. К слову, у нас в г.п. Бегомль есть хороший магазин «Меридиан». Но в деревне Замосточье он был лучше и по ассортименту, и по выкладке товара, и в плане культурного обслуживания покупателей. Но потом в местные сельхозпредприятия пришел новый руководитель и переманил Инну на работу к себе. После ее ухода в магазине опять начались проблемы. Поработала Инна в хозяйстве, наверное, год и, когда там вновь сменилось руководство, Инна Марьяновна, воспользовавшись случаем, вернулась в свой магазин, который опять на высоте.

В большинстве своем молодые специалисты, работающие сегодня в системе потребкооперации Докшицкого района, получили среднее специальное и профессионально-техническое образование в Полоцке, Вилейке, Минске и хорошо себя зарекомендовали. Так, буфетчицу Марину Стадольник и стажерку Ирину Микитевич хвалят посетители кафетерия «Шарм», а покупатели, приходящие в докшицкие торговые объекты «Родны кут» и «Строительные материалы», высоко отзываются о культуре обслуживания продавцов и кассиров Янины Асаенок, Татьяны Зейкаловой, Ларисы Вахович, Марины Павлович, Ольги Рагулько, Татьяны Хотько, Светланы Глинской, Натальи Махонь и других.

Председатель правления райпо Юрий Ючкович и его первый заместитель Татьяна Коляго часто встречаются с учащимися средних и базовых школ, проводят большую разъяснительную работу, рассказывают о важности профессии торгового работника, чтобы заинтересовать будущих абитуриентов поступать в средние специальные и высшие учебные заведения потребкооперации.

– Кооперации сегодня нужны профессиональные кадры, знающие современный менеджмент, логистику и многое другое, – говорит Татьяна Коляго. — И дело здесь даже не в экономической терминологии, а в способе мышления, отношении к окружающей действительности. Организации — как люди, есть такие, которые на три четверти обращены в прошлое и только на четверть — в будущее. А иные наоборот. Кооперация, на мой взгляд, должна стать хозяйствующей системой, обращенной в будущее. Поэтому, сохраняя базовые ценности, нужно стимулировать все новое, передовое, повышающее экономическую эффективность. Вот поэтому мы и заинтересованы в омоложении наших кадров.

На сегодняшний день райпо располагает довольно солидной базой торговых объектов, где готовят продавцов, образно говоря, местного «производства». Из 124 магазинов, образующих торговую сеть районной потребкооперации, 5 промтоварных и 10 продовольственных находятся в черте города. На базе городских магазинов и проходят стажировку в качестве учеников-продавцов будущие работники прилавка.

– Считаю, – говорит Татьяна Николаевна, – что если мы хотя бы одного человека уговорим учиться по профессии, востребованной в потребкооперации, то это уже большое дело. А у нас есть что показать и есть чем привлечь молодежь. Современный стиль приобрели очень многие торговые объекты как в городе, так и деревне. Кстати, средняя зарплата по райпо за декабрь 2010 года составила 900 тысяч рублей.

А как обстоят дела с обеспечением молодых специалистов жильем?

На этот вопрос председатель Докшицкого райпо Юрий Ючкович ответил оптимистично:

– На сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий 15 человек. Для молодых специалистов в этом плане не существует проблем. Ежегодно благодаря работе мощного ПМК в городе строится 2—3 многоэтажных дома. Получай в банке кредит под 1 процент годовых на сорок лет и становись новоселом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости