Стимулы для молодых

Вопросы воспитания подростков в духе здоровых человеческих ценностей обсуждались сегодня в Гродно

Вопросы активного вовлечения детей и подростков в объединения по интересам обсуждались вчера в Гродно на республиканском семинаре–совещании «Пути совершенствования идеологической и воспитательной работы в системе образования Беларуси». По мнению авторитетных участников мероприятия, именно такой подход поможет не только вырастить образованного и гармонично развитого человека, но и даст ему стимул к применению своих знаний и таланта здесь, на родине.

Фото  БЕЛТА.

Пришло время выработки инновационных форм взаимодействия с молодежью. В том, что современные ребята требуют особого подхода в общении, уверен Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков, принявший участие в работе семинара–совещания:

— Молодежь первой впитывает как позитивные вещи, которые происходят в процессе роста цивилизации, так и все издержки, с этим связанные. Поэтому наша задача — предложить такой алгоритм жизнедеятельности, который сохранит молодых людей для общества, направит в позитивное русло и позволит дальше вовлечь их в экономический и социальный процесс. Это, несомненно, будет содействовать развитию нашего государства как стабильного, экономически развитого, подлинно европейского.

Первый заместитель Главы Администрации Президента перечислил условия, которые должны работать на эффективность воспитательского коллектива: надо научиться слушать молодежь, не диктовать ей, что она должна делать, стимулировать естественное принятие здоровых человеческих ценностей. 

В целом же власти должны дойти до каждого человека, увидеть проблемные моменты и помочь с их решением. Первый заместитель Главы Администрации Президента прокомментировал ситуацию вокруг Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества»:

— Декрет выявил как позитивные моменты, так и показал некоторые издержки. Он сегодня передан на реализацию в местные органы власти, которым наиболее близки чаяния людей. Мы должны увидеть проблемные моменты у граждан, пусть и не связанные с реализацией декрета. Обязаны не оставлять граждан один на один с проблемами, дойти необходимо до каждого и постараться помочь в разрешении вопросов.

czcz@onet.eu

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?