Стимулирование талантов

Вручены именные свидетельства стипендиатам Президентского спортивного клуба

Вчера в Минске прошла торжественная церемония вручения именных свидетельств стипендиатам Президентского спортивного клуба.

На протяжении 4 лет эта организация реализует один из самых значимых своих проектов – программу выплаты стипендий молодым и перспективным атлетам и тренерам страны. За это время ее обладателями стали более 300 представителей 39 видов спорта. Третий год подряд в их числе значатся и параолимпийцы.

В завершающемся году стипендиаты клуба разных возрастов принимали участие более чем в 200 крупных международных турнирах, в том числе в чемпионатах и этапах кубков мира и Европы. Ими было завоевано 186 медалей: 53 – высшего достоинства, 64 серебряные и 69 бронзовых. Среди их достижений особо стоит отметить результаты «художницы» Мелитины Станюты, которая более 30 раз покоряла пьедесталы этих состязаний. 12 золотых и 1 бронзовая награды в активе наших молодых штангистов. Весомый вклад внесли и мастера самбо, таиландского бокса, шашек и других дисциплин. Среди инваспортсменов отличился Сергей Бурдуков, на счету которого два «серебра» первенства Европы по легкой атлетике. Показательными стали результаты на летних Играх в Пекине, в которых приняли участие 29 стипендиатов Президентского спортивного клуба 2007—2008 годов, представляющих 15 дисциплин. Пятеро из них удостоились олимпийских медалей, а 23 атлета завершили свое выступление в десятке сильнейших.

Количество обладателей именных стипендий в 2010 году возросло до 141 человека. Они представляют 22 вида спорта, преимущественно олимпийской программы. Увеличилось и общее финансирование проекта. На торжественной церемонии лауреатам клуба были вручены именные свидетельства, а также памятные сувениры. Стипендии будут выплачиваться им с января по декабрь 2010 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...