Стихия натворила бед

Тайфун

Тайфун "Хайян" свирепствует в Юго-Восточной Азии, сметая все на своем пути...
Тайфун "Хайян" свирепствует в Юго-Восточной Азии, сметая все на своем пути. Первым под удар попали Филиппины, где в результате стихии пострадали около 10 миллионов человек. Такие данные приводятся на сайте Управления ООН по координации гуманитарных вопросов со ссылкой на правительство страны. По оценкам властей, 9,5 миллиона человек затронуты стихийным бедствием, а 620 тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Число погибших сейчас точно неизвестно, власти говорят о нескольких тысячах человек. У потрясенных очевидцев не хватает слов, чтобы описать масштаб разрушений.

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту Республики Филиппины Бенигно Акино III, всему филиппинскому народу, родным и близким погибших в результате тайфуна.

Острова Самар и Лейте в центральной части страны пострадали больше всего. Город Таклобан с населением в 220 тысяч человек практически уничтожен - там уцелело всего несколько домов. Подсчет жертв и списки пропавших без вести, видимо, еще долго будут уточняться.

"Хайян" уже покинул Филиппины, но тревожные новости оттуда не перестают приходить. Например, стало известно, что около 50 граждан России заблокированы в разных районах страны и связь с ними не установлена. Чтобы узнать, попали ли в зону бедствия белорусы, я позвонила в посольство Беларуси в Индонезии, по совместительству представляющее интересы нашей страны на Филиппинах. "Пока мы не располагаем сведениями о том, есть ли белорусы на островах. Ни одного сообщения о попавших в беду соотечественниках к нам не поступало. Но мы тщательно следим за ситуацией", - рассказал второй секретарь посольства Артем Тозик. То, что поводов для беспокойства практически нет, подтвердили и в одной из ведущих туристических фирм Минска: белорусские туристы не слишком активно летают на Филиппины, предпочитая более традиционные маршруты.

Но беспощадный тайфун движется вперед, к Вьетнаму, Лаосу и Китаю. Возможно, пока вы читаете эти строки, он продолжает оставлять после себя разруху и хаос... И все же придет время оправиться от удара и жить дальше.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
гость
И правда, "поводов для беспокойства практически нет" - это всего лишь филиппинцы ))
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?