Стихия добавила грузинам проблем

Стихия уничтожила практически весь будущий урожай в Кахетии (Грузия). Особенно пострадали те, кто ранней весной посеял зерновые. Дожди и наводнения полностью уничтожили посевы. Семена сгнили в земле, не успев прорасти. Крестьяне начали заново вспахивать поля.

В марте, апреле и мае в Грузии прошли ливневые дожди, из-за которых произошли затопления населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, оползни и разрушения жилых домов и дорог. Именно эти природные явления повредили зерновые. Причем возможности для повторного сева есть не у всех. Как говорят специалисты, он и сегодня связан с определенными рисками. В частности, есть опасность засухи. Летом ситуацию осложняет и то, что в Кахетии большая часть оросительных каналов находится в нерабочем состоянии и фактически не пропускает воду, сообщает «Бизнес-Грузия».

Помимо пшеницы, сгнили посевы подсолнуха и кукурузы, лука, чеснока, картофеля и фасоли. В теплицах рассады огурцов и помидоров покрылись плесенью. В апреле-мае стихия в Кахетии, в Марнеульском и Гардабанском районах и регионе Шида-Картли уничтожила почти 80--90 процентов овощных и бахчевых культур. 22 февраля на восточную часть Грузии обрушился ураган, в результате которого в Тбилиси два человека погибли, еще несколько получили ранения. В столице Грузии были сорваны крыши со 150 домов, обесточено более 50 тысяч абонентов. В Восточной Грузии без света остались более 130 тысяч абонентов. 12 февраля на Поти и Кутаиси также обрушился ураган. В результате более 50 тысяч семей оставались без света. Были повреждены сотни строений, у многих домов сорваны крыши, оборваны линии электропередачи.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости