Стихия!

По уточненным оперативным данным, из-за прохождения грозового фронта с порывами ветра (до 20 м/с) 19 мая пострадали 42 населенных пункта в Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областях. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Более 40 населенных пунктов пострадали из-за непогоды в Беларуси

По уточненным оперативным данным, из-за прохождения грозового фронта с порывами ветра (до 20 м/с) 19 мая пострадали 42 населенных пункта в Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областях. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

"Повреждены кровли 319 жилых домов, 7 объектов соцкультбыта, 103 сельскохозяйственных зданий. Аварийными бригадами ведутся восстановительные работы", - рассказали в МЧС.

В городе Ельск Гомельской области с вечера 18 мая до раннего утра 19 мая выпало достаточно большое количество осадков: 30 мм при среднемесячной норме 55 мм. В результате были подтоплены 4 жилых дома, 1 нежилой дом, 7 хозяйственных построек. Пострадавших нет. Работа объектов жизнеобеспечения не нарушена. В местах подтоплений работала специальная водооткачивающая техника.

Также в МЧС поступило сообщение о том, что из-за непогоды было повреждено дорожное полотно на автодороге Княжеборье - Бобруйки. Участок дороги размером 10 на 12 м провалился, в результате чего автомобиль бригады по ремонту электросетей упал в мелиоративный канал. Пострадавших не было. На месте незамедлительно были организованы восстановительные работы, и дорогу оперативно отремонтировали.

БЕЛТА

В тему

На Украине из-за неблагоприятных погодных условий обесточены 440 населенных пунктов

Из-за сильных порывов ветра и дождя 440 населенных пунктов в 8 областях Украины остались минувшей ночью без электричества. Об этом сообщили в украинской Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, в результате срабатывания систем защиты линий электропередачи произошло обесточивание 189 населенных пунктов в Киевской области, 128 - в Полтавской, 70 - в Черниговской, 18 - в Сумской, 13 - в Черкасской, 13 - в Житомирской, 8 - в Днепропетровской и частично 1 - во Львовской.

К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены ремонтные бригады.

В Латвии гроза оставила без света более 20 тыс. жителей

Сильный ветер и гроза, нарушившие электроснабжение, прошли в восточной части республики в ночь на 20 мая. В ликвидации последствий стихийного бедствия задействованы десятки ремонтных бригад и спецтехника. К утру вторника им удалось восстановить подачу электричества в 17 тыс. домохозяйств, однако еще 4 тыс. потребителей все еще остаются без света.

По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, во вторник во второй половине дня в отдельных районах страны ожидается сильный ветер, скорость которого может достичь 25-30 метров в секунду. Также возможны грозы и дождь.

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости