Стихия!

Несколько мощных торнадо, разрывая на части здания, вырывая из земли деревья, подбрасывая в воздух грузовики и прижимая к земле самолеты, прошли по северным территориям американского штата Техас 3 апреля, сообщает Reuters.

Торнадо, срывая крыши домов и подбрасывая в воздух грузовики, прошлись по Техасу

Несколько мощных торнадо, разрывая на части здания, вырывая из земли деревья, подбрасывая в воздух грузовики и прижимая к земле самолеты, прошли по северным территориям американского штата Техас 3 апреля, сообщает Reuters.

"Произошло от шести до 13 торнадо. Да, разброс велик, но пока мы не проведем опрос, это число будет лишь приблизительным", - объяснил CNN метеоролог из Национальной погодной службы в Далласе Джесси Мур.

 Пока же метеорологи отмечают, что это первый раз, когда стихия обрушилась сразу на два крупных города штата - Арлингтон и Ланкастер, в них последствия разрушительного торнадо наиболее заметны. Кроме того, ущерб был нанесен по крайней мере девяти городам Техаса.

По сообщениям полиции штата, данных о погибших пока не поступало. Как рассказала представитель города Кеннедейл, к западу от Арлингтона, Аметист Сирмо, торнадо, обрушившийся на город с населением в 7000 человек, нанес "умеренные повреждения". Пострадало от 40 до 50 жилых домов, а также несколько городских зданий, оборваны линии электропередач, была нарушена - но на данный момент уже восстановлена - работа водопровода.

 "Конечно же, выбило окна, а моя сестра парализованная, так что мне пришлось звать на помощь, чтобы усадить ее в инвалидное кресло и вывезти из комнаты, - поделилась с The Daily Mail очевидец Джой Джонстон, навещавшая свою сестру в медицинском центре Green Oaks. - Было ужасно громко".

"Я не увидел последствий стихии, пока не вернулся домой, - рассказывает другой очевидец. - Деревья вырваны из земли, забор повален, во дворе, на крыше дома валяются доски, черепица побита".

 В Далласе же мощные порывы ветра повалили деревья, сорвали крыши домов, побили стекла. Кроме того, стихия раскидала большие грузовики на стоянке.

Также торнадо стал причиной закрытия международного аэропорта "Даллас-Форт Уорт": отменили 450 рейсов, 37 самолетов отправили на запасные аэродромы. Администрация аэропорта сообщила, что ущерб причинен 110 самолетам, которые находились на летном поле и стоянках. Большая их часть принадлежит авиакомпаниям American Airlines и American Eagle, пишут "Известия".

 В свою очередь шериф Далласа Лупе Вальдес подтвердила, что жертв в результате стихии нет, однако пострадали десять человек, им потребовалась медицинская помощь. Состояние двоих раненых врачи оценивают как серьезное, уточняет РБК.

 Кроме того, Вальдес уточнила, что в пострадавшие районы были направлены сотрудники полиции, чтобы предотвратить мародерство.

 В начале марта серия мощных торнадо обрушилась на штаты Среднего Запада и Юга США: Индиана, Кентукки, Огайо, Алабама, Джорджия и Флорида. Тогда больше всего пострадал штат Кентукки, там погибли 20 человек, еще 14 - в Индиане, трое - в Огайо. По одной жертве зафиксировано в штатах Алабама и Джорджия, сотни человек получили ранения. Тысячи домов остались без электричества. Серьезные повреждения стихия нанесла зданию тюрьмы строгого режима в Алабаме, однако обстановка в пенитенциарном учреждении остается спокойной.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости