«Стенка на стенку»

17 декабря отечественных поклонников бокса ожидает интригующее зрелище. В этот день на ринге Минского государственного цирка состоится матчевая встреча между национальными сборными Беларуси и Франции.

17 декабря отечественных поклонников бокса ожидает интригующее зрелище. В этот день на ринге Минского государственного цирка состоится матчевая встреча между национальными сборными Беларуси и Франции.

История взаимовыгодного сотрудничества этих дружин началась еще в 1999 году, когда наши «любители» провели первый матчевый поединок в гостях у соперников и уступили. С тех пор команды еще не раз сходились «стенка на стенку», в том числе и у нас дома. Как утверждают наставники нашей дружины и специалисты, на сегодняшний день в матчевых противостояниях с французскими мастерами кожаной перчатки счет равный. Кроме того, земляки не раз и не два готовились вместе с ними в спаррингах на учебно-тренировочных сборах к ответственным стартам сезона.

О потенциале будущих оппонентов белорусов лучше всего говорит тот факт, что их национальная сборная имеет сегодня четвертый рейтинг в мировой табели о рангах, а также является одной из лучших дружин в Старом Свете. В активе ее бывших и действующих боксеров немало достижений на Олимпиадах, первенствах планеты и континента. Несколько именитых атлетов, имеющих высокие отличия на крупных международных турнирах, будут принимать участие и в предстоящей матчевой встрече. Это прежде всего Жером Тома (весовая категория до
51 килограмма), Али Халлаб (54), Хедафи Джелькир (57) и Джон М’Бумба (91).

Напомним, что наша сборная в уходящем году записала в свой актив две сенсационные виктории в матчевых баталиях с боксерами США, причем обе на выезде. К сожалению, нынешний состав команды не оптимален по причине травм, болезней и неудовлетворительной готовности нескольких ее первых номеров. Однако и заявленные на дуэль с французами десять бойцов уже прошли огонь, воду и медные трубы многих ответственных форумов. Это Антон Бекиш (весовая категория до 48 килограммов), Бато-Мунко Ванкеев (51), Хаважи Хацыгов (54), Сергей Куницын (57), Вазген Сафарьянц (60), Сергей Евстафьев (64), Николай Веселов (69), Рамазан Магомедов (75), Виктор Зуев (91) и Александр Апанасенок (+91). Одним из наиболее зрелищных  обещает стать бой между самым титулованным из земляков,  серебряным призером Олимпиады в Афинах, бронзовым – чемпионата мира-2003 Виктором Зуевым и Джоном М’Бумбой.

Матчевая встреча в столице страны станет одним из этапов подготовки нашей дружины к первенству планеты и, конечно, Играм в Пекине. Ответную встречу и уже на территории «трехцветных» планируется провести в феврале, которую будет предворять совместный тренировочный сбор. От прогнозов итогового результата минского сражения руководители национальной сборной и Белорусской федерации любительского бокса воздерживаются. Одно обещают твердо, что зрители, которым посчастливится его увидеть, получат массу впечатлений и удовольствия.

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости