«Стекло пошло паутинкой». В Гродно неизвестные обстреляли автобус

В Гродно неизвестные обстреляли автобус. Инцидент произошел вчера около девяти часов вечера вблизи остановки общественного транспорта на улице Фомичева.

О деталях произошедшего корреспонденту SB.BY рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский:

— Автобус МАЗ-203, находившийся на маршруте, отъезжал от остановки общественного транспорта «Улица Фомичева» (универсам «Брест»), и в этом момент водитель почувствовал то ли удар, то ли хлопок — в общем, что причинено какое-то повреждение. Он остановился, вышел. Обнаружилось, что стекло пошло паутинкой, но, к счастью, не рассыпалось на пассажиров. Кроме того, в заднем стекле автобуса было обнаружено отверстие от пульки. То есть стекло прострелили — предположительно, из пневматики. Сделали это из проезжавшей мимо машины или иначе, сейчас выясняется.



— В результате инцидента кто-то пострадал? 

— Дальше автобус загружается по этому маршруту больше. А в момент инцидента он был заполнен менее чем наполовину.  К счастью, никто не пострадал. Тем не менее по факту, разумеется, возбуждено уголовное дело. Сейчас разыскиваются те, кто обстрелял автобус. В интернет мы выложили запись с видеорегистратора, установленного в автобусе. На записи видно, что на остановке стояла машина такси. Просим этого водителя, который, вероятно, что-то мог видеть, обратиться в милицию и дать показания в качестве свидетеля. Они могут быть полезны для установления подозреваемых лиц.

Также УВД Гродненского облисполкома просит всех, у кого есть какая-либо информация об инциденте, сообщать по телефонам: 8 -(0152)- 79-78-05, 79-78-06, а также +375-29 780-90-80 (МТС).

В июле широко обсуждалось то, что в Гродно обстреляли троллейбус.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?