Стажировка – дома, продукция – в ТС

ПРОЕКТ — белорусско-голландский. Создали его Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси и голландская фирма.

Сегодня откроется прикладная лаборатория Пищевого инновационного центра

ПРОЕКТ — белорусско-голландский. Создали его Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси и голландская фирма.

Напомним, что тема сотрудничества Беларуси и Нидерландов обсуждалась во время апрельского визита в Королевство белорусских ученых. Тогда наша делегация посетила крупнейший нидерландский аграрный университет и научно-исследовательский центр города Вагенингена. Белорусы и голландцы провели переговоры о совместных научных проектах в области переработки сельскохозяйственного сырья.

«Первой ласточкой» в этом смысле и стала лаборатория пищевого центра. Сейчас именно в ней будут разрабатывать новые виды молочных продуктов. А специалисты отечественной молочной промышленности смогут стажироваться в суперсовременных условиях у себя в стране.

Кстати, открытие лаборатории пройдет во время двухдневного научно-практического семинара о законодательстве Таможенного союза в молочной отрасли. Острые вопросы по этой теме обсудят белорусские ученые, врачи, аграрии и эксперты Евразийской экономической комиссии. Прицел интересов — особенности переходного периода от национального законодательства к законодательству Таможенного союза, технические регламенты на рынке пищевой продукции и ветеринарно-санитарный контроль.

Татьяна УСКОВА, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?