Стаж 39 лет, коэффициент – 1,99. Какая пенсия?

«Я прошел достойный трудовой путь от зоотехника хозяйства до председателя колхоза и главного зоотехника района. Среднемесячная зарплата у меня была достаточно высокой, и я надеялся на хорошую пенсию. Пришел в райсобес за пенсией, где сообщили, что мне начислена ограниченная пенсия. На каком основании и кто ограничил пенсию ветерана колхозного производства, инвалида 2 группы? Петр Окулко, Мосты».

Алина Воронюк, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома:

— В соответствии с законом «О пенсионном обеспечении» от 17 апреля 1992 года № 1596- размер пенсии по возрасту определяется исходя из продолжительности трудового стажа работы и размера среднемесячной заработной платы перед обращением за пенсией.

Со 2 ноября 2004 вы являлись получателем пенсии по третьей группе инвалидности. По достижению общеустановленного пенсионного возраста 17 июля 2009 года вы переведены не пенсию по возрасту. Стаж составляет 39 лет 7 месяцев 29 дней, индивидуальный коэффициент заработка 1,99336.

В стаж работы засчитаны периоды работы согласно трудовой книжке, период обучения и военной службы.

Размер вашей пенсии в ноябре текущего года составляет Bn 357,49. По документам пенсионного дела пенсия вам назначена и выплачивается в соответствии с законодательством. Правовых оснований для увеличения ее размера не имеется.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости