Ставки по кредитам снижаются и не зависят от доходов очередников на жилье

Беларусбанк, Белинвестбанк и Белагропромбанк объявили о снижении ставок по новым кредитам для очередников до 12—16 процентов годовых.

Ставки по банковским займам для нуждающихся в улучшении жилищных условий станут ниже

Беларусбанк, Белинвестбанк и Белагропромбанк объявили о снижении ставок по новым кредитам для очередников до 12—16 процентов годовых.

— Получить кредиты на строительство жилья по сниженным ставкам белорусы смогут вне зависимости от уровня доходов, — отметил директор Департамента кредитования населения ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Агеев. — Единственное условие — гражданин должен состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Беларусбанк на кредитование нуждающихся в улучшении жилищных условий планирует направить в 2013 году 1,6 триллиона рублей. Эта сумма является расчетной. Объем льготных кредитов Беларусбанка на строительство жилья в этом году в рамках Указа Президента № 13 от 6 января 2012 года составит 9,1 триллиона рублей.

А что предлагают в Белагропромбанке?

— В нашем банке конкретная сумма на кредитование нуждающихся в улучшении жилищных условий на 2013 год еще не определена. Объемы кредитного финансирования будут определяться исходя из поступивших заявок от желающих получить кредит. Это станет известно в ближайшее время. Так как уже сегодня мы начинаем принимать заявления, — ответили на вопрос «БН» в Управлении информации Белагропромбанка.

Таким образом, сниженная ставка по жилищному кредиту для нуждающегося, который проживает в городе, составит 16 процентов, в населенном пункте до 20 тысяч жителей — 14 процентов, для многодетных семей — 12 процентов. На весь период действия кредита процентная ставка будет фиксированной, без привязки к ставке рефинансирования, и будет фиксироваться на дату заключения договора.

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?