Ставка Татура бита...

Сенсационно, равно как и закономерно, завершился в Минске матч утешительного раунда Кубка Дэвиса в первой группе Евро-Африканской зоны между командами Беларуси и Польши

Сенсационно, равно как и закономерно, завершился в Минске матч утешительного раунда Кубка Дэвиса в первой группе Евро-Африканской зоны между командами Беларуси и Польши. 

В 1996 году эти дружины уже встречались в рамках данного  турнира в Познани, и тогда хозяева кортов разгромили наших теннисистов — 4:1. Как много воды утекло с тех пор. За последующие годы наш коллектив, ведомый молодыми и амбициозными Максимом Мирным и Владимиром Волчковым, вошел в элиту мирового тенниса, где лучшим результатом земляков стало четвертое место в розыгрыше Кубка Дэвиса-2004. И Макс, и Владиатор верой и правдой профессионально служили командному делу многие годы. Но жизнь берет свое, нынешний потенциал возрастных лидеров оставляет желать лучшего, о чем свидетельствуют их личные рейтинги в мировой иерархии тенниса. Волчков даже пытался «завязать» со спортом, но вынужден был вернуться в сборную, в которой явно затянулась смена поколений. Мирный также в последнее время не блещет, теряя позиции как в одиночных, так и в парных международных состязаниях. 

Дружина Польши, наоборот, находится на подъеме, позволяя себе привезти в столицу Беларуси фактически второй состав. И он доказал в честной борьбе, что сегодня превосходит в мастерстве ветеранов белорусов, на которых опять сделал ставку капитан команды Дмитрий Татур. Увы, на этот раз, впрочем, как и в предыдущих четырех встречах в Кубке Дэвиса, она оказалась бита. 

В первый день матча, в пятницу в личных поединках Волчков и Мирный уступили соответственно Михалу Пшисяжны – 2:6, 6:4, 2:6, 2:6 и Ежи Яновичу – 4:6, 5:7, 4:6. Особенно обидно было поражение опытного Макса от 17-летней восходящей звезды поляков. Затем в ход противостояния коррективы внесла небесная канцелярия. Из-за непогоды парную игру организаторы матча перенесли на воскресенье. И тут выяснилось, что оба наших лидера затемпературили, и Татур вынужден был бросить в бой необстрелянную молодежь. К сожалению, Павлу Котлярову и Андрею Коротчене не удалось составить достойную конкуренцию сильному дуэту оппонентов Мариушу Фирстенбергу и Марцину Матковски – 4:6, 0:6, 2:6. А это означало итоговое поражение белорусов. В оставшихся и ничего уже не значивших поединках Котляров проиграл Пшисяжны – 1:6, 2:6, а Коротченя «подсластил пилюлю» победой престижа над Яновичем – 3:6, 6:2, 6:4. Общий счет – 4:1 в пользу наших западных соседей. И теперь белорусам в сентябре в матче плей-офф с теннисистами Грузии предстоит отстаивать прописку в первом дивизионе. Место встречи будет определено жеребьевкой. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости