Ставка на Латала

Брестское «Динамо» назвало имя нового тренера

Брестское «Динамо» решило не тянуть кота за хвост и в год Собаки войти с новым тренером. Едва ли не под бой курантов в Бресте объявили, что в новом сезоне вести клуб к задуманным амбициозным вершинам будет чех Радослав Латал.

В еврокубках Радослав Латал играл против многих звезд. На снимке — против Диего Симеоне.


Выбор серьезный и интересный, еще раз подтверждающий, что в «Динамо» создают не калифа на час, а весьма перспективный проект. Латал, пожалуй, потенциально самый мощный и именитый иностранный наставник, который когда–либо работал с белорусскими клубами. За его плечами богатая и насыщенная игровая карьера в чемпионатах Чехословакии и Чехии, а годы своего расцвета он провел в немецкой бундеслиге, отыграв за «Шальке» в семи сезонах 187 матчей, забив 14 мячей и выиграв с клубом Кубок УЕФА в сезоне 1996/97. За сборные Чехословакии и Чехии провел в общей сложности 58 матчей (3 гола), становился серебряным призером чемпионата Европы–1996. Согласитесь, более чем впечатляющая статистика!

Тренерское портфолио скромнее, но тоже заслуживает уважения. Тем более если учесть, что Латалу 47 и тренирует он всего 10 лет. А первый серьезный контракт и вовсе подписал в сентябре 2013 года, возглавив словацкий «Кошице». За первые два сезона с новым клубом чех выиграл чемпионат и Кубок Словакии, после чего из–за финансовых проблем ему пришлось покинуть пост главного тренера. Латал перебрался в Польшу и там по–настоящему заявил о своих тренерских талантах. Последним клубом нового тренера «Динамо» был «Пяст», с которым он занял второе место в чемпионате Польши 2015/16: мощная в финансовом плане «Легия» опередила команду лишь на два очка. По итогам того сезона Латал был признан лучшим тренером Польши.

Генеральный менеджер брестчан Валдас Иванаускас назначение чеха прокомментировал так:

— С Радославом мы беседовали давно. Я помню его как игрока, но для нас главное то, как он проявляет себя в качестве тренера. Безусловно, он уже достаточно хорошо изучил команду. Нам нравится его подход к делу. Несколько раз Латал был в Беларуси, полностью владеет информацией о команде.

Дал комментарий официальному сайту клуба и сам Латал:

— Предложение «Динамо» было конкретным. На встрече с руководством клуба были озвучены цели, которые мне интересны. Я очень счастлив, что мы обо всем договорились, и верю, что вместе сможем реализовать поставленные задачи. Про клуб уже знаю достаточно много. Дважды приезжал в Минск, смотрел множество игр прошлого сезона и сформировал представление как о клубе в целом, так и о тех игроках, с которыми предстоит работать.

s_kanashyts@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...